今天,天气格外晴朗,我们来到大姨家聚会。她家有一片空地,我们准备把这儿变成一片菜园。妈妈也让我体验一下农民艰苦劳作的生活。
我觉得很新鲜,妈妈叫大姨给我留出一片“试验田”,让我种大蒜。我的任务是把地挖几条很长、不太宽的地垄沟栽上大蒜。大姨的任务是:把土轻轻压上。 开始干活了。我迫不及待地跑到地里,几分钟过去了,我才挖完半条沟,回头再把大蒜一瓣一瓣头向下,保持一定距离栽在地垄沟里,我的任务完成了。大姨的任务 刚开始,她用锄头把土轻轻地培上,几条沟终于都埋完了。
种完蒜,大家回到屋挨着个洗手,左看看,右看看,大家都很脏,女人的长头发被风吹得很乱,笑得大家合不拢嘴。
我今天也成了面朝黄土,背朝天的庄稼汉了,成为了田间主角。我体验了劳动的快乐、辛苦和生活的乐趣。我希望种子快点发芽,有空儿,我就会去大姨家浇水、锄草。到了秋天,就可以品尝我们的劳动果实了。