学种地作文
今年假期我回到了农村奶奶家过周末。当时正好赶上爷爷种地,爸爸对我说为了使你过一个有意义的周末我们帮爷爷种地吧,我一蹦三尺高说太好了,我要种地啦。
说感觉干,我蹦蹦跳跳的跟着爷爷和爸爸来了。菜园里,望着平整过的土地,我迫不及待地对爷爷说我要种地!爷爷笑呵呵地对我说,心急吃不了热豆腐,我帮你拿走子去。
说完,爷爷拿着一袋种子,种子是圆形的,上粗下细,头上好像还挺了一定将帽子吗?董子身上穿着紫红色的衣服,这嗑一颗种子,可真像一个个调皮的胖娃娃呀。我想这种子怎么种地呀?
爷爷仿佛看出了我的心思,对我解释道你用锄头把土松开放进种子。来吧!你干啥等天空下一场雨,它就冒出嫩嫩的小芽儿了,可真是听起来容易,做起来难呐,我以为锄头不用吹灰之力就能拿起来可。没有想到,我不但没有拿起来还把脚弄伤了,我哭了起来,并大声的叫道。我不干了,我不干了虽然我口头上说不干,但心里却想为什么别人能够我就不能做呢,我重拾信心,飞快地做了起来,第一个紧接着,第二颗第三颗,不一会儿我就种了一垄地。真是太好玩了,在不知不觉中,我种了一大块地。
看着自己的老公成果,我心里暗暗自喜,把之前受的伤抛在了脑后。爸爸说你这就不算辛苦的啦,以前我们又要刻苦学习,又要插秧种地呢,也说最苦还是熟我们小时候了,那时候家里没钱,我们不能读书,就得赚钱养家,我想爸爸和爷爷,小时候没钱读书都得劳动我一定要好好读书,多多劳动。
通过今天下午的劳动成果,我想将来能不能发明一个能播种的机器人呢?农民们在家里用机器人控制整个种地过程都由机器人来办。
想到这儿,我仿佛看到地里的种子正在生根发芽,更重要的是我心里的一颗种子,也正在生根发芽。