童年是什么?是天上的云,是地上的草,是伙伴们的迷藏......总之,童年有笑有泪,有喜有忧。
那是一个暑假的早晨,我在外婆家闲着没事干,无意间听外面几个老人说:“今年庄家真好,真是‘种瓜得瓜,种豆得豆’!”我突发奇想:如果我种一张钱,那么等树长大了,不就有一堆钱了吗?
说干就干,我拿出一张10元的纸币,在楼顶的土里挖了个坑,把钱放进去,埋好,有接了一盆水,倒在了土堆上,耐心得等钱“发芽”。
过了一会儿,外婆买菜回来了,看见我坐在地上傻乎乎地等,便问我:“子科,你这是在干什么?”
我头也没回,依旧盯着土堆看,过了好一会儿才回答到:“我在种钱,等‘钱树’长大了,结了满树的钱,我就给你买套大房子!”
外婆刚要说话,就被我打断了:“好了好了,别再说了,好好等我的大房子吧!”外婆只好无奈地走了。
过了一个星期,我来到外婆家,看看我种的“钱树”发芽了没有。可是,别说发芽了,周围连根草都没长出来,我急急忙忙跑去问外婆,外婆似乎一点也不惊讶,不紧不慢地说:“你把钱挖出来看看不就知道了!”
我忙把钱挖出来,一看,这钱早已被“五马分尸”了!
这就是我丰富多彩的童年——我一生中最快乐的时光!!