每逢双休日,我都会看见有许多小朋友在滑活力板:他们有的在比谁的速度快;有的在两个人手拉手一起滑;还有的小朋友一只脚踩一个活力板呢!
我羡慕极了,回到家里,我恳求爸爸给我买一个活力板。爸爸问我:“你会滑吗?”我毫不客气的回答:“小孩子既然对玩具无师自通,那么活力板也一样,一踩上去就知道了!”
于 是爸爸抽空跟我去挑选了一个我最喜欢的活力板。回到家,我迫不及待地打开包装要学滑活力板。我先是扶着墙壁,小心翼翼地将左脚踩在前板上,然后再把右脚踩 在板尾。接着一推,活力板便顺着惯性滑出去了。我想:这样可不行,它滑到一半就会停的,我还会跌下来,我详细的看了看说明书,这才知道要扭动腰部是活力板 前进路线呈“S”形才能让它不间断的前行。我试了试,果然行!但遇到前方有物体或需要转弯时,我可就麻烦了。我下决心要学会转弯。
我先试着把板尾向转往方向倾斜。我要左拐,于是我就把板尾向左倾斜。不料,活力板立刻向右边转去,害得我从活力板是跌下来,疼死我了!虽然跌了一跤,但是我终于明白了:把板尾向转弯方向的相反方向倾斜就可以实现转弯了。
成功学会活力板后,我有空就会下楼跟大家一起玩儿,而且一玩一个多小时,真是快活极了!这次学活力板告诉我了一个道理:失败是成功之母,只有遇到困难时不灰心、坚持到底,才能取得成功。