家乡的美丽作文
我在电视上总看到一些人赞美自已的家乡说的那一句句动人的话语,说到家乡,我也会情不自禁的谈起自已的家乡,我的家乡在祁连,那是一个美丽的地方,说它美丽,美在哪里呢?不是繁华的街道,也不是高高的群楼大厦。那是一片又一片的草原,那是数不清的森林;那是一片又一片的花海!
这里是世界屋脊上的天高厚土,似一块璞玉,粗中透出灵气,宁静中显出神奇;这里是大江大河的源头,滔滔江河奔涌而下,似母亲的乳汁,滋养着中华大地;这里是华夏文明的摇篮;这里是诗歌的沃土,集自然人文之美于一身,沉稳而雄健,壮美而俊秀;这里是藏传佛教的圣地,五彩的经幡,承载着诚挚的祈祷,把吉祥与祝福洒播人间!
那一片片绿色的草原几乎看不到一丝别的颜色。看,那一个个密密麻麻的白点是什么?仔细一看,原来是一群群绵羊。一阵欢乐的笑声是从哪儿来的?原来是孩子们在追逐戏嬉。
牛心山,那座神秘的大山的顶峰终年积雪不化,可它的背面都是一幅欣欣向荣的景象。
卓尔山虽没有牛心山的雄伟气魄,却有峨嵋山的清灵秀气。每年夏季,山顶绿草如菌,山花烂漫,松柏遍山,群群牛羊如白云点缀其间。
这就是我的家乡,敢和桂林比比高下!
我的家乡不但美丽还很富饶哦!富饶?富饶在哪儿呢?不是一个个大工厂;不是声名远扬的大企业公司;也不是激烈竞争的经济市场,更不是一盏又一盏五彩的彩灯。那是一根又一根的冬虫夏草;那是一朵又一朵的雪莲;那是满山遍野的蘑菇;那是一棵又一棵的云彬;那是一片又一片的白杨树!
祁连山矗立在北方。峰峦叠嶂,辽阔的草原一望无际,茫茫群山起伏绵廷。这里的高山比比皆是,湖泊星罗棋布。可爱的小蘑菇随处可见,一棵健壮的云杉和圆柏带来一片片阴凉,一匹匹马儿任你指挥,各异的动物可爱之极,美丽的鸟儿将人们的祝福带向远方!
各种好吃的家乡特产任你挑选,特别是蘑菇,黄蘑菇最为有名,鸡腿菇则长细嫩鲜。
这就是我美丽又富饶的家乡。不信?不信就来看啊,保证会让你赞不绝口的,我等着你们的到来!