家乡的美丽作文
乡村是孩子们天然的游乐园。乡村是一本厚厚的书,记载着人们劳动的辛苦,记载着孩子们玩耍的快乐,也记载着小鸟美妙的歌声。我的家乡在土右旗西南的五圣公村,那里常常让我流连忘返。
家乡,美在田野。夏天到了,金黄金黄的小麦随风飘动,每根麦秆都擎起了丰满的穗儿。那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个跳动的音符。秋天来了,田野里一片丰收的景象,玉米咧开嘴哈哈大笑,竟然把“胡子”也笑了出来。农民伯伯们正开着收割机在一望无际的田野上来回走动,他们的笑声响彻田野。
小河也是乡村最美的去处。春天小河清澈见底,可以看见活蹦乱跳的小鱼儿。你听,叮咚,叮咚,那是小河唱起了美妙的歌声,那歌声真好听啊!河边高大的柳树,长出了嫩绿的小芽,像翠绿的屏障,在太阳公公的照射下,显得更加苍绿。
家乡,美在草地里。绿茵茵的小草,在太阳哥哥的呵护下,在小雨姐姐的滋润下,变得又肥又嫩。放了学的小朋友们,提着竹篮来割草,只用手稍稍地拉拉,竹篮很快就装满了。还有几个淘气的小孩,跑到铺满青草的土坡上,翻着跟头,翻着、翻着,一不小心,就摔到了泥坑里,顿时变成了小泥鳅。虽然他们个个满身是泥,但是脸上却是笑容满面。还有的比起了摔跤,他们个个都卯足了劲儿,你摔倒我,我摔倒你,不甘示弱,玩的不亦乐乎。
我的家乡——五圣公,她是一个天然的游乐园,也是一幅美丽的画卷。她带给我许多快乐,我爱我的家乡!