窗外的雨,淅沥的下着……让我忍不住的拿起伞出门......漫步在校园里,看着那片花海,记忆浮出脑海,想起了半年前的我们......
那是一个阳光明媚的下午,学校在举行新生军训。突然,站在我前面的你,快晕倒了。
“教官”“教官”,我一直喊着……“有个女生要晕倒了,快让她休息”。
那天军训后,回宿舍才发现我们同一个宿舍。后来就成为了无话不谈的朋友。
你跟我说你初中的事,我也跟你说我初中的事。就这样,一个又一个寂寞的夜流逝了。
你说,你初中时总是没有人愿意跟你在一起。就比如一大群人在操场嘻嘻哈哈的同时,另一个角落里蹲着一个独自玩树叶的女生。风肆意的掠过。我对你说:不怕,以后有我陪着你。
我们一起逛街一起看车水马龙一起去冷饮店一起去书店看书一起到花园赏花一起雨中漫步一起吃饭一起睡觉。有你、真好。
可是,幸福的时光总是那么少。高一第一学期快完的时候,你笑着对我说你要转校了要跟爸妈回去黑龙江,你叫我要过的幸福。
你走的那天,我哭得梨花带雨。对着你离去的背影,我说:我会好好的。
那个离别的车站,长满了卑微的思念。
如今,我们即将踏入高二。你过得好吗?我很好。只是在黑暗沉寂的夜里想起你的时候,眼泪总是会一点点的流的很慢,突然地,就像是决了提的河水般汹涌而下。