秋的作文600字
花儿落了,叶儿飞了,家乡的秋走近了。
昆明,秋悄悄地,轻轻地笑着走来。一切,似乎都蔫了,花儿的脸不再笑了,整天都在惆怅;蝶儿的舞不再烈了,时时都很低调。
叶儿也被秋悄无声息地涂上了颜色,从外轮廓开始,一点点地黄了,红了。走在街上,一片片落叶顺着风之河飘流,到达了它生命的起点,正如黄蝶,如小扇,呼地下来,有两片落到了身上,也为清素的服装添上了一点花纹。正如“花飞花落花满天”一般,眼前闪闪而过的叶,也“化作春泥更护花”了。
落叶中闪过一丝红色,还有一丝绿色,那正是秋赐予落叶的礼物——家乡的大苹果。那果实红中带绿,绿中映红,红绿相间。仿佛闻到了苹果独特的香,香里有甜味,有酸味。似乎咬一口就能汁甜味香,沁人心脾,使人回味无穷,陶醉其中。家乡的果园不多,但每一棵树上总有很多的果子,看到这些果子,大家心中也会充满喜悦。
家乡是彩云之南的省会,云也是家乡的秋的一大特点。秋刚到,云便开始聚集,一朵一朵地像一座座山峰,层层叠叠。瞧去,有时如陡峭的悬崖,有时似平缓的山坡,不知为何心也随着那崖,那坡跌宕起伏。家乡是高原,所以当我们站在高处时,云也仿佛触手可及,有身在云端之意。
云集了,便开始下雨了。家乡的秋,雨也一样有特点。家乡的秋雨有“秋雨不过沟”之说。雨密密地从云上倾泻,细腻而不失章节,整齐而有活力。顺着雨再走两步,便是万里晴空,四周云而中间蓝天一片,四周雨不停而中间太阳照耀。
“秋风萧瑟,洪波涌起”,一时间,人们脸上露出丰收的喜悦和寒意的惆怅,正如刘禹锡所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”一般,我也很喜欢秋。
美丽而惬意的春,有青青世界,却不如秋那样色彩缤纷。
可爱而轻盈的夏,有五彩花环,却不如秋那样充实。
恬静而庄严的冬,有耀眼雪花,却不如秋那样温暖。
我爱昆明的秋。