吃的作文300字
除夕夜,各家都要吃团圆饭。这不,妈妈忙了一下午,精心烹调了一桌子好菜,馋得我一个劲咽口水。
终于该吃饭了,咦,老爸人呢?难道他这个党员过年了还要忙?看着桌上的鸡鸭鱼肉,闻着一阵阵诱人的香味,就是不见老爸人影,可把我急坏了。我跑进厨房连声问妈妈:“老爸到哪儿去了?怎么还不回家吃饭?”“这不回来了吗!”妈妈还没来得及回答,老爸就在门口接上话了,“云铎,别嚷了,快看谁来了。”大过年的,谁还会到别人家串门?我急忙窜出厨房,只见老爸搀着孤寡老人王奶奶进来了。噢,我明白了,老爸是请王奶奶到我家吃团圆饭去了。王爷爷在战争年代牺牲了,王奶奶的孩子也在困难时期里因为缺吃少医死了,就剩下王奶奶一个人。虽然村里人都很关心她,她生活上也没什么困难,可是在过年这个合家团圆的时候,王奶奶只能孤孤单单一个人……我正愣神呢,妈妈从厨房出来,拉着我一起把王奶奶迎进屋里。我扶王奶奶坐到上位,让老爸、妈妈坐在桌子两边,我坐在下方。
开饭了,我给三位长辈斟上酒,老爸给王奶奶敬酒,妈妈给王奶奶夹菜,王奶奶高兴得一个劲儿点头笑。屋外,各家院子里的鞭炮响个不停;屋里,一家人欢声笑语,我觉得今年的团圆饭比以前的都香。