雨中作文300字
那天傍晚下着倾盆的大雨,路上的行人不多,都撑着伞忙着躲雨去了。而我狼狈且无措地站在雨中,正不知该如何是好之际,我便见到了你。
你撑着一把红伞,面色担忧地朝我疾步跑来。当你把伞撑在我头上时,我怔忡地望着你,我未想到一个陌生人会对我施之援手。而你怜悯地望着我,语气似在责怪“这么大的雨,怎么能不带伞呢。”我尴尬地笑了笑,而你便愉快地与我道起家常来。
在那雨中,在那小道上,在那伞下,便多了两个依偎的身影。
我好奇地望着你,你长得并不出众,衣着朴素,两鬓发白,岁月在你脸上留下太多的痕迹,却掩饰不了你那充满慈爱的目光。我又望向你那持伞的手,日夜地工作、操持家务使你的手显得粗糙而黯沉,我想也许你也有个像我这般大的儿女吧。
这么想着,你突然将伞给了我,又往我的手里塞了些零钱,像个母亲般叮嘱我:“这雨大,拿这些钱去坐车吧。我到家了,这伞就给你了,路上一定要小心啊。”我还未来得及拒绝,你便冲进这滂沱的大雨中。