雨中作文300字
放学回到家,我习惯性地放下书包,跑到窗台前看我的番茄苗。
种种小植物已经成了我的爱好。去年种的小番茄十分好吃,今年几个星期前我又种下了一批小番茄。如今,小苗已经长大,不粗不细的茎从红色渐变成绿色。叶子一天一天地长,几乎每天都有变化。“沙沙沙”,下雨了,细密的雨丝落在我脸上,也落在小苗上。小苗舒展着绿叶,喝着甘甜的雨露。天空灰蒙蒙的,我的眼前却一片明亮。啊!小苗被雨水洗后变得更加鲜绿,更加有活力!叶子上的每一根毛托着一颗颗宝石似的雨珠,好像碧绿的托盘托着珍珠宝石送给世界。每一丝雨都从天而降,有些钻入小苗们扎根的泥土,有些则落在别的地方。三四株小苗都用力地舒展身体,大大小小的绿叶构成了一个绿色的雨棚,为比自己小的花苗们挡雨,风一阵一阵地吹,吹得小苗们摇来晃去,但它们仍不放弃,坚持着……
雨中可爱的番茄苗呀,你们真勇敢!冰凉的雨水不怕,还以为更小的苗挡雨。你的生命会因你们的勇气展现出无限价值。