这是一个星期二的下午,下着倾盆大雨,我和爸爸在办公室。
“爸爸,我饿了。”我喊道,“哦,那就吃东池便当吧。”爸爸回答道。说着,便拨打了东池便当的电话。“喂,有没有xx饭?那就来一份,送到……”打完以后,我继续写作业。一个小时过去了……我忍不住让爸爸打电话去问。“喂,我们订的饭好了没啊?都快一个小时了。算了,不用送了。”经过我的询问,那盒饭还没有送呢!
没办法,只好叫肯德基了。我们点完餐后,等待了大约四十分钟门铃就响了。我一开门,只见一个叔叔站在门口,身上还有许许多多的雨珠。他按照单子给了我食物,临走时还说:“祝您用餐愉快。”我关上门,打开了袋子,里面的肯德基还是热的。
这份肯德基的热量体现了那位叔叔对工作的责任心;而临走时那句话里的一个“您”字体现了他对顾客的尊重。