乐园作文400字
你有一个属于自己的小乐园吗?我有,那就是我家的多功能阳台。
阳台东面有两个白色铁艺花架,上面摆放着一盆盆形态各异的植物。翠绿的文竹,碧绿的玉树,可爱的多肉像一个个胖娃娃一样,在阳光下露出灿烂的笑容。蟹爪兰的叶子像螃蟹的爪子,爪子中间吐出一朵朵圆润的花苞。不久以后,在阳光的照耀下,我惊喜地发现,小小的花苞变成了一朵玫红色的花儿,绚丽夺目。娇嫩的花瓣如丝绸般光滑、柔软。微风拂过,一股淡淡的清香扑鼻而来。
高高的书柜紧贴西边的墙角。书柜共五层,一本本书整齐地排列着,有我爱看的世界名著、童话故事、历史故事......书柜旁边有一个小沙发和一张铺着米色碎花桌布的桌子,这儿是我阅读的最佳场所。早晨,温暖的阳光洒在我的脸上,春风轻轻吹过,小鸟儿欢快地唱着歌儿,伴着我一起读书。我闻着淡淡的书香,沉浸在知识的海洋里,快乐地遨游,仿佛整个世界都不存在了。
阳台的上方悬挂着一排长短不一的星星灯。每当暮色降临,它们闪烁着温暖的光芒,好像天上的星星就在我眼前。柔和的星光下,我和妈妈坐在吊椅上,聊着天,说着故事,度过一个个浪漫的夜晚。
这就是我的乐园,它给我带来了无穷的快乐!