乐园作文400字
我的乐园,它不是公园,也不是游乐场,而是我的书房。
书房在我们一楼的西北角,墙上贴着四张地图,东面是世界地图和中国地图,西面是江苏省地图和常熟市地图。书房的西南角有一个黑褐色的书架,上面摆满了各种各样的书本。漫画书、故事书、作文书,应有尽有。书架前面有一张书桌,书桌旁边是我外婆的桌子。书桌前面有一张小沙发,那是我和小伙伴聊天和休息的地方。
每当我走进书房,就仿佛进入了知识的海洋,书中有着无穷无尽的知识,就像那丰富的宝藏,等着我们去挖掘探索。
我每天放学回家的第一件事情就冲进书房坐在书桌上是把作业做完,这已经成为了我的一种习惯。要是哪一天,我回家第一件事不是安静地写作业,这反倒让我感到别扭起来。如果写完作业还有时间的话,我就会从书架上拿起一本书,津津有味地看起来,虽然有的书我看了好几遍了,但是“好书不厌百回读”,从中我明白了许多的道理。
我还常常邀请小伙伴到书房里玩。有一次我和小伙伴下飞行。飞行的起飞规则是抛到“六”可以起飞,连抛三个“六”就回到原点。在我快要输掉的时候,小伙伴连抛了三个“六”,全部棋子回到原点,就这样,我反败为胜了,我像打了胜仗的将军一样,哈哈大笑......
我爱我的乐园,因为它给了我知识,给了我欢乐!