乐园作文400字
“澎湖湾,外婆的澎湖湾,有我许多的童年幻想……”每当听到这首歌,我就会想起外婆家的迷人小院。
院子并不算大,但是却打理得井井有条。一颗高大的桂花树亭亭玉立,墙脚处种着一排排花花草草,上面挂着一个秋千,时不时地走过一群小鸡和小鸭,“叽叽叽”“嘎嘎嘎……”合唱声稚嫩而动听。
小时候最期盼的季节就是秋天了,每到秋天,桂花开满树的时候,外婆就会捋下枝头的桂花,洗干净后,沥出余下的水分,晒干,放上糖,做成一大盘桂花糕,上面点着一个玫红色的点,尝一口,甜甜的,软软的,让人回味无穷。
记得有次我将桂花糕掰下一小块,悬在一米多高的空中,让小鸡和小鸭一块儿分享,或许是挂得太高了,小鸡急得“叽叽”直叫,小鸭急得扇动着小翅膀,乱飞乱跳直叫唤。其中有一只聪明的小鸡,跳上了我的膝盖,再顺势一跃,从我手上啄走了桂花糕,痒得我咯咯地笑,它下来后,还“叽叽叽”地叫了几声,仿佛在向它的同伴炫耀:“看看我,够聪明吧?能在这么高的地方吃到好吃的!”引得其他小鸡和小鸭追着它跑。“真是一群调皮鬼!”我总是这样对它们说。
每到晚上我总爱和几个小伙伴一起荡秋千,看星星和月亮,听外婆讲月亮上的故事,有时我们也会去捉几只萤火虫,装在瓶子里当作手电筒玩几天,然后再把它们放回草丛中,快乐极了。
我爱外婆家的院子,它是我儿时的乐园,也是我心中永远的牵挂。