今天的美术课上,我们要上全班同学最受欢迎的一课----水果拼盘。
同学们从早上开始就一直盼啊盼,希望美术课早点到。有些同学实在忍不住,手痒痒,就已经在开始偷偷地切了。俗话说的好,要想人不知----除非已莫为,这位同学的举动被潘老师知道了,被取消了做水果拼盘的资格,潘老师的这招“杀鸡给猴看”还真管用,再也没有第二个同学提前动手了。
终于熬到了美术课,同学们迫不及待地拿出早已准备好的水果和小刀,我也不例外。开始了,经过我们小组的讨论,我们决定先来做一只香橙兔。我从胡潇手中接过一个又大又香的橙子递给罗昊,罗昊拿起一把水果刀熟练又仔细的“雕刻”起来。一看就知道肯定是在家里准备过,有备而来的。大约过了两、三分钟钟,一只活灵活现的香橙兔就从罗昊的手中诞生了。两只橙色的耳朵,两只用小西红柿制成的红眼睛,再加上一张小巧的三瓣嘴可爱极了。下一个作品,我们组打算用一个苹果来做一个万圣节的南瓜头,并把这个重任交给了我。我左手拿着苹果,右手拿着水果刀,小心翼翼地刻了起来。我先刻它的眼睛,我沉着地拿着刀,一下子就已经把眼睛框给割好了,之后,我再把眼框内的果肉给挖掉,就OK了。另一只眼睛也是同样方法做成。接下来,还剩下嘴巴,我用刀在苹果中偏下的地方刻出了一个三角形,挖去里面的果肉。整个南瓜头就这样大功告成了。后来我们又做了许许多多的其它动物,它们各有独特的造型,真若人喜爱。