一天上午,我打开抽屉,里面忽然闪出了一道金光,把我带到了25世纪的绍兴。
我走到了窗前,看到了行驶在解放路上的绿化汽车。绿化汽车两旁长满了各种各样的植物,头上有一块太阳能光板,可以为车提供动力。绿化汽车排出来的不是尾气,而是香气扑鼻的花香,还有几片花瓣从车里飘了出来,使空气清新甜润。
我忽然看到了一扇门。我走过去把它打开了,一下子,我来到了北海小学的操场上。我走进教学楼发现到处都是青草,同学们坐在草丛里,上着语文课,还有蝴蝶在教室里飞来飞去,小鸟在窗台上叽叽喳喳的叫着。
我走出了校门,又来到了东湖,一条金鱼让我骑着它到水下嬉戏。水上的小金鱼们唱起了歌,跳起了舞,他们还送我许多彩色的鹅卵石。
我走在胜利路的街头,忽然看到了一种奇妙的植物,叫做酒瓶草。酒瓶草的样子很像酒瓶,上面有88个须,其中的.44个用来吸收化学物质和人体有害物质,还有44个呢则是用来把清新的空气排放出来。那个酒瓶啊,是用来把有害的物质变成好的物质的。
我忽然感觉口渴,走进了一家茶馆,正准备点茶,发现好像没有带钱,摸摸口袋发现有几片金叶子,于是点了一杯茶,喝光以后,一眨眼又坐在了房间里啦!