成长作文
打开记忆的宝箱,里面有许许多多令人难忘或不甚回首的往事,每每回忆起来,脑中总充满了酸甜苦辣、喜怒哀乐。可一想到这件事是多么令我害怕呀。
爸爸是个电影迷,所以我经常跟他去看电影。当我看到一部电影中一个令我害怕的情节时,就会用双手把我的整双眼睛遮住,并且还会把这个情节牢牢地记在心里。记在心里倒是不会占位置,就是会令我很害怕。
记得这件事是我在8岁时发生的。一天,爸爸妈妈都去上班了,我正寻思着没事要干嘛呢?忽然,我的眼睛瞟了瞟电脑,要不我去玩电脑吧。听说最近有几部新上映的电影很好看。
我打开桌面,找到pps影音,用鼠标点了进去。一打开,我看到里面新上映的电影类型有很多种。有爱情片、恐怖片、喜剧片、科幻片、战争片......这时,我看到了一部科幻片电影《校花诡异事件》,而女主角是赵奕欢,因为赵奕欢是我喜欢的女主角之一,所以我特别想点进去看看。但是我胆小,又不敢看恐怖片,由于太喜欢女主角了,所以最后还是忍不住点进去看了。
刚开始,并没有出现鬼,所以并不可怕,但是后来,鬼出来了,实在是太可怕了,但我忍了一会儿。一瞬间,鬼又出来了,这只鬼一直跟在女主角后面。看到这里,我马上把PPS关掉了。但是,我忽然感到毛骨悚然,甚至觉得我背后好像也有一只鬼,在跟着我。
后来,我渐渐明白了,“一部电影或者别的什么东西,尽管你再喜欢,都最好先弄清楚情况,才能去做、去看、去闻,但如果这个事物,是令自己害怕的......最好不要做。”
回忆往事,他记录成长的点滴,让我难忘,激励我成长。