在暑假里我看了一本书叫《天蓝色的彼岸》,读了这本书以后我受益匪浅。这本书是英国作家希尔写的,他写的作品感人至深、触动灵魂的人性寓言。这里面主要讲了:一位小男孩哈里因一个事故而去了另一个世界那就是天蓝色的彼岸,虽然他去了另一个世界是他还挂念着自己的爸爸妈妈还有姐姐、老师们同学们,但又不知道该如何来传达自己的心声,一直等到碰上了一个叫阿瑟的幽灵。碰上阿瑟以后,他带着哈里一起去人间,向自己的亲人们告别……
这本书教会了我热爱生命,珍惜我们身边爱我们的人、我们爱的人。也教会了我不要把对他们的爱藏在心底,让自己大胆地释放出来。
记得有一次,我成绩考得十分差只有85分,爸爸把我叫到书房里骂了我一顿说:“你怎么考的真么差呀,你怎么复习的呀,在做题目时你仔细地看了吗,如果是那怎么会考这么差!这是你有史以来考的最差的一次,自己好好的反思一下吧!”我听完以后马上跑到自己的房间里大哭起来。第二天早晨起床,我一句话也没对爸爸说,我心里一点也不高兴。后来我看到了,《天蓝色的彼岸》中写到“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”,这句话我瞬间明白了他的意思。到了晚上我勉强的对爸爸说了一句:“爸爸晚安。”
每一个灵魂,都能跨越这道天蓝色的彼岸,找到一段新的旅程。生命,绝不会停止;死亡,绝不是结束!