未来的世界作文
“快起床,快起床!”我睁开迷糊的双眼,吩咐我刚刚制造出来的机器人乐乐说:“乐乐,快给我倒一杯醒脑茶!”不一会儿,一杯香浓的醒脑茶变白在了面前,我一口气把茶全喝光了。乐乐推过电磁桌做熟了饭,我按了一下变形筷子上的绿色按钮,筷子就变成了一把小勺和叉子。我一边吃一边让乐乐给我拿来超薄保暖衣。
吃完了饭,我乘太阳能汽车去上学。走到半路上,我才想起忘记带水了。没关系,道路两边都有自动料水机。我拿出两角钱投进投币孔里,拿着水杯放到饮水口。我最喜欢喝哈密瓜汁,就按了一下印有哈密瓜汁的按钮,饮水口立刻流出香甜美味的哈密瓜汁。我喝完,便继续乘汽车赶往学校。我们的学校是在天上。我到了机场,许多人在买上天用的通行证,又买去月球的,也有买去火星的。我们的学校建在水星上,所以我买了一张去水星的通行证。
飞机上播着广播:“中国新研制出了一台超小型电脑,只有橡皮那么大。地球上已经没有了污染,人们把垃圾倒在专设的井里,就会变成天然气。中国又有20名登山爱好者登上了珠穆朗玛峰……不知不觉,就到了水星上的学校。
进了教室,同学们已经在上课了,我不用喊报告,就坐在了水晶材料的椅子上。机器人老师用电脑给我们讲课。在这里上学不用交学费、不用考试、也不用做作业,多么轻松呀!
未来的世界多么美好呀,将来的世界一定能发展到我想象的那样!