有一次,我拿起书看着看着就趴着睡着了,等醒来的时候,发现书上有一页湿了,原来是我的口水流上去了。到现在那一页虽然干了,但还是皱巴巴的。每次我看到那一页的时候就觉得好笑,它在时刻提醒我不能在看书的时候再睡着了。
后来我慢慢喜欢上看书了,我看过《小贝流浪记》、《小猪唏哩呼噜》、《小布头奇遇记》等书。我最喜欢的书是杨红樱阿姨的`《淘气包马小跳》。里面的马小跳最有意思了,他一出生就会跳而且很爱跳,他被人绑架,利用自己的聪明智慧成功逃脱。整个故事非常有趣,我常常看得入了迷。
我们学过一句名言:“书籍是人类进步的阶梯,是人类的营养品”。所以,我以后要多看书、多读书。读书是快乐的,我要学会慢慢品尝,领会故事的内容,吸取里面的精华。