寻找深秋的踪迹作文
来到操场上,首先映入眼帘的是天、叶与草:天,蓝的似乎被水洗过一般,显得格外纯洁、高贵;叶,红得像用颜料涂上去似的,显得格外耀眼、美丽;草,早已枯黄,那脆弱的身躯支撑的自己,显得那么顽强……这,是秋天的踪迹!
接着,我们迎着习习秋风,来到了紫藤长廊。这时,一米温暖的阳光从紫藤的空隙中直插进来,照在了我的身上。我俯下身子,捡起地上的一片叶子,那柔弱的叶片立刻垂了下去,金黄的身体是那么耀眼,我又把它放回土中,站起了身,朝一棵不知名的,像松树一样的大树走去。来到这棵树前,我伸出手,轻轻地抚摸着它那又细又长,早已枯黄了的叶子,谁知,我刚刚碰了一下,那树叶便从枝头掉落了。兴许,这,就是秋天的踪迹吧!
而后,我们又去新大楼前看望了银杏们,金黄的银杏叶垂在枝头,看上去懒洋洋的。我伸出手,踮起脚尖,摘下一片,放在手心,银杏叶仿佛一位柔弱的女子,瘫倒在我的手中,我放下她,渐渐地走开了……我的心中暗自思量:这,就是深秋的踪迹!
快下课了,我们只好依依不舍地回到了教室。坐在教室里,我看着远处,心里有点儿伤心,因为秋天马上就要离开我们了……