春节的作文500字
“轰、轰、轰!”震耳欲聋的鞭炮声把我从美梦中拉起。“哎,今天是什么日子?”哦!今天是大年初一,我一下子兴奋了起来,因为今晚可以通宵达旦地玩。我迫不及待地打开电视机,看了起来,遥控器的按键声接连不断、不绝于耳。
到了将近中午,爸爸妈妈才起来,妈妈赶紧打扮;爸爸赶忙拿出年货,啤酒、牛奶、金龙油、食品,一样也不缺,烟花爆竹一样也不少。什么都准备好了,可我还在虚拟世界里遨游。“快一点,我们要去吃酒拜年啦!”妈妈的一句话把我惊醒了。“什么,要去吃酒!”我从原来的兴奋一下子转到了失望,鞭炮声仿佛也不响了。失望的我只好极不情愿地跟妈妈去吃那厌人的“酒”了。
那平时僻静的小街在大年初一变得非常热闹,一个个店铺贴满了火红的对联和年画,人们都穿着鲜艳的新衣,拿着灯笼,放着鞭炮,路旁的小贩叫卖着。那喜庆的“倒福”,甜美的糖葫芦,火红的灯笼……路边鞭炮放完的残壳随处可见,到处都是大人们忙碌的身影和孩子们欢快的笑声。
到了下午,我们又去拜年,爷爷奶奶家,外公外婆家,哪一箱箱沉重的年货让我般得喘不过起来,可一想到可以拿到很多的红包,我咬咬牙,还是坚持了下来。
春节的家中也不同平日,晚上,我们一家又坐在电视机前看各种节目,我在茶几上摆满了食物,薯片、果冻、糖果、瓜子,一样也不少。我边吃零食边看电视,我完全被节目的内容吸引住了。那高超的杂技表演,令人捧腹大笑的小品和相声,还有精湛的魔术表演,那一个个细节都使我目瞪口呆。转眼间,节目结束了。于是,我和爸爸便下楼放鞭炮,那绽开的火花美丽极了。一直到了很晚,我才在鞭炮声中进入了梦相,不知东方之既白……