关于春天的作文
在一年当中,我最不喜欢的季节是春天。
春天是流行感冒的隐形杀手,一会儿冷一会儿热,让人防不胜防。你刚换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,忽然一股寒流袭来,春寒料峭,让你流鼻涕,打喷嚏,让你发烧,让你头疼,每年春天,我我的扁桃腺都要发一次炎,化一次脓,非要到医院里去打几天吊针,病才会好。
春天是个媚俗的女人,红红绿绿,浓妆艳抹,极尽张扬之能事,空气里弥漫着轻浮的气息。呼吸着这种空气的人们,心是躁动的,不安的,很静下心来做事情。
春天是个胸无大志的懒汉。吹着懒懒的风,下着懒懒的雨,滋养着懒懒的瞌睡虫。瞌睡虫满天飞,遍地爬,爬进人的鼻孔里,爬进人的耳朵里,所以人们就不断的打喷嚏,不断的打。只要晚上下一场雨,第二天早上去上学,便会有一股腥臭味儿与你扑个正着。使你不得不感到头晕。
春天是个喜新厌旧的小鬼。只要新绿,容不下那些已经守了整整一个冬天的老叶儿们,他要老叶们让位个那些娇小柔嫩的新叶,于是老叶们只能默默的落下,在林阴道上任人践踏……