童年发现作文
在我快乐的童年里,经常会发生一些有趣的事,而且,还会有一些稀奇古怪的发现。但我有着一定要把事情弄清楚的习惯,这些发现都让我了解透了。在我的记忆中,自认为最了不起的发现就是在我十岁的时候的那一件事。
那年春天,我和爸爸妈妈去看望住在乡下的姑姑。走进姑姑家的大门,好美呀!在眼前的是一个的小花坛。各色的月季花争相开放,美丽极了!我情不自禁地站在花坛前细细观赏起来。
明媚的阳光洒满院落,照在身上暖烘烘的,舒服极了。我闲着没事干。咦,有了。我拿起放在花坛边的喷水壶,接满一壶水,学着姑姑平时的样子,在阳光底下浇起花来。我穿梭似的,一会儿跑这边,一会儿跑那边。没多时,便满头大汗了。忽然,我看见有一种奇异的景象:喷壶喷出的水雾里竟然有彩虹出现!我真不敢相信自己的眼睛。又拿喷壶喷了一下,还真是一道七色的彩虹,特别好看。我叫道:“姑姑,快点过来,我有一个重大发现!”姑姑急急忙忙跑出来:“什么事,大惊小怪的?”“姑姑,你看。”我边说边用喷壶给姑姑示范了一下。“是呀,这是怎么回事?”姑姑也好奇地问。回到了家,我问妈妈,爸爸,他们也不知道。还是后来,我用电脑查资料时,才知道了答案:这原来是大气中一种光的现象。喷壶喷出的小水珠,经过光的照射,发生了折射和反射后相成的弧形彩带。由外圈至内圈呈红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色,出现在和太阳相对的方向,叫彩虹。