我安全作文
生命只有在安全中永葆鲜活,如果鲜活的生命不慎或不幸在日常生活中与安全失之交臂,造成了生命的丢失或残缺,那么会给一个家庭带来多大的痛苦,给社会带来多大的损失,下面请看几组镜头。
镜头一:这是一个悲惨的故事。某中学学生早上在公路上跑早操时,一名长时间驾驶的司机驾驶着一辆大货车从后面飞奔而来,就在这短短的一瞬间,造成重大的伤亡事故,多少个幸福的家庭随之失去了欢声笑语,多少个父母沉浸在悲伤与痛苦之中。
镜头二:这是发生在去年的一件事。早上,妈妈送我到校门口,这时正是家长们送孩子的高峰时段,校门口的车辆来来往往,络绎不绝。我们班的梁颢岩同学正要从校门口南边的人行道向左拐时,这时从北面过来一辆面包车,把他人连书包一齐轧到车下。多么惊险的一幕啊!令每个在场的人不寒而栗。还好,一些家长及时把他救出来,送往医院,经抢救,脱离了生命危险。
镜头三:同学们都知道,红灯停,绿灯停,黄灯亮了等一等,但是仍有不少学生和家长因时间紧迫去闯红灯。中午,我去上学,路过一个十字路口,一位家长带着孩子正急匆匆地往学校赶,这时红灯亮了,左边开来了一辆汽车,把这位家长连同孩子撞倒在地,幸好只是皮外伤。在此,我要提醒大家:宁等三分钟,不抢一秒钟。
人的生命只有一次,所以我们必须珍惜。生活中安全与我们息息相关,因此我们处处要讲安全,注意安全。