我安全作文
我每次出门,都要穿过几条马路。每次等红灯的时候,总是有人看见有人闯红灯;有的人见红灯已经到“2”秒或者到“1”秒了,就迫不及待地飞奔而去;还有的时候,有机动车走到了非机动车道,还有非机动车走到了机动车道,所以交通事故发生的很多。在暑假的时候,我听大人们说,北花坛有个十二岁的男孩,因为闯红灯而被撞得面目全非,他的爸爸妈妈哭的死去活来。假如他再等个十几秒,结果就会大不一样,他的爸爸妈妈也不会伤心欲绝!所以我们应该爱惜自己的生命,为了爱我们的爸妈!
有时候,妈妈送我上学时为了赶时间,就想闯红灯,我拉着妈妈的衣服:“妈妈!妈妈!等一下!等一下!别闯红灯!”妈妈就停了下来,开始等红灯。还有的时候,非机动车道人、车太多,妈妈一着急,就走进了机动车道,飞快的往前冲。我在后面紧张地紧抓着妈妈的衣服:“妈妈!妈妈!还是走外面吧!太吓人啦!”妈妈说:“绝对没事儿的,放心吧。难道你还怀疑妈妈的车技?”我抓住妈妈的衣角:“妈妈,我的安全我做主,您要为我负责。”妈妈听了我的话,走进了非机动车道。从那以后,妈妈就再也不闯红灯了。
同学们,你们或你们的爸爸妈妈是否也会闯红灯呢?如果你们或你们爸爸妈妈再闯红灯,你们应该牢记:
我的安全我做主!