校园就是我们的第二个家,在校园里曾经发生过许多五彩缤纷的故事,下面我就选一件印象最深的故事给大家讲一讲吧!
记得五年级运动会上,我们班和其他办比赛拔河的情景我仍旧不能忘记。虽然是冬季,但操场上总能让人感觉火热热的。比赛前,同学们有的摩拳擦掌,有的脱下衣服,摘掉帽子,脸绷得紧紧的。我们班个个精神饱满准备上阵,都有必胜的信心。老师定好麻绳位置,双方都准备好。“嘟”只听老师一声令下,同学们全身用劲,脸憋得通红。我们班力气最大同学在前头,他眉头紧锁,两脚蹬地,身子下蹲,稍向后倾,两手紧紧抓住麻绳,用力拔着,对方也不甘示弱,咬牙切齿,毫不放松。我们两个班你不让我,我不让你。有的同学头上都渗出了汗,但还是为最后的胜利坚持不懈。后面的同学咬紧牙关,使出浑身的劲,到最后一刻也不放松。“嘟”老师的哨声一响,比赛圆满结束,我们赢了,同学们兴高采烈,洋洋得意,而另一个班的同学,个个愁眉紧锁,垂头丧气,没精打采的。
拔河比赛不仅锻炼我们的身体,培养我们的兴趣,而且让我们体验到了团结就是力量,我们在今后也要团结一致,才能成功。