6年了,人生中又有几个6年呢?开心、伤心亦或者痛苦、失望,6年了,我尝的实在是太多了。
要毕业快了,还有半个月不到,不得不说很开心,但心里不知道怎么回事……有种莫名的“奇怪”,像开心也像伤心。
记得当年1年级时我还留着鼻涕小心一个一个往上爬着阶梯,看着亮亮的地面被我踩出一个黑乎乎的小脚印,我站在高处,嘴角不由自主勾起那抹连我也不知道的笑容。现在,望着阶梯,其实啊,它一点也不高,也一点也不亮,脚印也不止有我一个,看着那串不知是谁的脚印,我笑了,其实我哭了,谁也没看到,谁也没听到,但他们都能感受到。
6年,其实也不长,因为我相信,我们的友谊是无法用时间来测量,“6年”它不能说明什么,虽然它见证了我们很多美好的时光,但我相信,没有6年只有更久、更长、更远。
但一想到要毕业了,心里也有了一股莫名的惆怅,因为我在不舍,不舍离开我的母校,即使知道我依旧可以回到这里来,但依旧失去了……即使知道我还可以联系老同学,但也失去了一些。
书包还是那么重,因为我们背负了实在是太多了。学校不光是学习的地方,也是交流的平台,不得不说,6年,我们过的还是很充实,有人说,在装满口袋之前先装满自己的脑袋。你看,我不是在装脑袋吗?这里存了很多很多,多的我也说不清,我存了我的友谊,我存了我的回忆,当然,还有那知识啦。
还有14天。我每天都在倒计时,珍惜一分是一分,有时候我真想放弃,但我马上把这个念头扼杀在摇篮里了,不行,我还要好好体会一下。还有好好感受一下,我还要好好把这里每一花一草记一下来,我不知道我是没时候可以来,但我想以后回忆时,不让自己遗憾。
塑胶跑道中间是足球场,记得我们班还在这里比赛得冠(几个班之间的比赛),虽然不是怎么大的比赛,但很热血沸腾。没抛抛头颅,洒热血那么强烈,但依旧很开心,记得口号还是我想的呢。开心啊,还是开心。前面的前面就是阶梯教师了,记得选大队委员时,我去当“评委老师”呢。记得体育楼里还有我第一场表演……总之开心多不完,回忆多不完,总之说也说不完啦。
花儿依旧那么美,树木依旧那么挺。我想,以后没有我们的日子里,这里依旧那么美好吧。但是,我们至少存在过,脚印、足球场、体育楼,一切都那么好,好的想让我落泪。