今天,我来到楼下,看到了这样的一个情景。
两个五(4)班的同学站在一个三年级的小朋友身边,样子凶凶的。这时我心中有一股怒火快要爆发了。我心想:那些五(4)班的同学没安好心,肯定要打扁小朋友。
我边走边想,那个小朋友多可怜啊!我打算去里面看看是什么情况,发生什么事了。当我走到里面去的时候,看见那两个同学正在打小朋友的头。我对他们说:“你们都这么大的年龄了,还欺负小朋友,你们还要不要脸?”他们还是那不讲理的样子,对我说:“要你管,这是我们和他的事情。”他们又对我说:“别以为我们怕你。”他们的行为让我非常愤怒。于是我使出了九牛二虎之力把那两个人都打败了。看看小同学被他们打得已经不成样子,我又去哄哄他。
当天下午,同学们都用吃惊的表情看着我,说:“你真是帮了一个三年级小同学的大忙。”我说是我做了我该做的事。老师这时走了过来,高兴得表扬了我,并且鼓励我继续努力,保持帮助人的品德。
我在内心发誓:今后要多多帮助他人,他人快乐我就快乐。