校园事情作文
我们在校园里已经度过了4个春秋,在这4个春秋里,我的记忆仿佛成了一片树林,有许多高大苍翠的树,那是快乐;还有许多低矮枯萎的小树,那是悲伤;许多事情虽然不大,但同样也值得我们怀念。
那是一个一年前的早晨,我们的老师突然叫我们拿出一张稿纸,在上面写下你最爱的五个人。我写了“爸爸妈妈外婆爷爷表弟”。一开始,我们笑眯眯地按照老师的指示去做,一点都不知道老师要干什么。
突然,老师叫我们划去一个人,全班“啊——?”得一声叫起来,又吵闹了一分多钟,这次老师没有像平常一样骂我们,而是任凭我们吵,一分多钟后,我想了又想,划掉了表弟。
老师过了一会儿,又叫我们划去一个人,又连续划掉了第三个、第四个。这时班里已经有几个人发出了“火车叫”。我经过许久的反复揣摩,只留下了外婆。因为外婆照顾我像保护钻石一样,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。经常给我鼓励和赞许。
此时,我突然感到手中的不是笔,而是一把冷笑的尖刀。老师又对我们说,划掉就等于这个人不存在了。
我回到家,把这张纸撕成碎片,扔进了马桶,又迅速按下冲水键。心里一遍一遍喊着“这不是真的,这不是真的!”
通过这件事,我明白了生命是难以取舍的,我的每个亲人对我来说都是最重要的,我爱我的亲人!