小学阶段,我的各门功课都是平平常常。众多的学科中,我最喜欢的要数语文了,奇怪的是我从来没有冒过尖。
一次,考试下来,我对自己也捉摸不透。试卷上面的题目,有许多自己都不知道对错。所以,考试下来,心里总是像压着一块石头似的。同学们见我这样,都劝我说:别伤心了,结果还没有出来,不要自己跟自己过意不去。我说:我已经与那些好生对过了答案,他们都跟我的不一样。这可不一定,很有可能他们是错的,而你的是对的呢!我听后,半信半疑,说:我们还是等结果出来吧!说完,我就收拾好书包,怀着忐忑不安的心情回家去了。
回到家,把书包一丢,傻傻地坐在沙发上,想着今天的考试。在家里,我时而看看电视,时而翻翻语文书,时而在屋里闲转转。妈妈喊我吃饭都没有听见
第二天天刚亮,我就迫不及待地背起书包上学去。好不容易等到第一节的语文课,老师在报分数前,说这次考试,老师都感到莫名其妙,好生没有考好,差生反而考好了!接着,老师笑嘻嘻地朝着我这个方向,仿佛是在表扬我,又好象是在鼓励我,他提高了嗓门,说:这次考试,第一名是滕建刚,考到95分!刹时,教室里一片掌声
这是我没有想到的!尽管我对语文喜欢,但从来没有考过第一名。