关于人作文
童年时我最大的烦恼就是读书,只要一提到上学,我就跟爸爸妈妈哭闹,“我不要去上学!我不要去上学!”我一边哭还一边在地上打滚呢!爸爸妈妈见了只好“举手投降”,无奈地说:“好,好,我们不去上学,不去上学……”我这才站起来不哭了。爸爸妈妈嘴里虽说“不去上学”,可还是想方设法让我去那个该死的地方。“我们去奶奶那儿玩儿,不去上学读书。”他们说道,可是最后他们还是把我骗进了幼儿园。幼儿园的大院门把我和他们隔开了,不管我怎么哭嚎,他们头也不回地走了。
少年
少年时我的烦恼就是没有时间玩。长大后,我已经不逃学了。可是双休日的时间却也被学习挤得满满的了。上午学奥数,下午学作文……每个周末都是这样重复着,我很不想这样,可是我又不能辜负妈妈的期望啊!于是每天我都是学习、学习再学习……笔,一支一支地写完了;本子,一本一本地用完了;书,一本一本地读完了……虽然我已经习惯了每天这样周而复始的生活,但我还是多么希望能快快乐乐地玩啊!每当我在窗前学习时,看见窗外别的小朋友们玩得那么开心,我多么羡慕他们啊!好想和他们一起玩玩啊!
中年
中年时的我,烦恼死了:孩子们一天一天地长大,有时你叫他们这样做,虽明知你是对的,但他们却偏偏要那样做,明摆着的逆反心理,让人无奈至极。管他们吧,又不听,不管吧,又怕他们走弯路,走错路。我不能让他们放任自由,但又不知用什么样的方法去引导他们,没办法,只好在网上求救了。
老年
老年时我的烦恼就是对后辈们的不放心。我不知道自己什么时候会离开这个世界,不知道阎王爷何时会来接我,可我就是不想闭眼,一想到儿子、媳妇,要工作、要吃、要住,孙子还要上学,我就还想多帮衬一下他们,希望能看见他们过得更好。
掩卷而思,凄凄一笑,这就是我的一生。