描写秋天的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多美的秋天啊,引得古今多少人把酒言欢,吟诗大赞秋景。而我,也深爱着秋天,喜欢那暑后的凉爽,喜欢枫林里的火红,喜欢丰收的喜悦。
盼望了365天,秋天又回来了。她走了酷夏,迎来了丰收。让我们一起去寻找她吧!
门前有一条小溪,只见河水越发的清澈,河中小鱼在欢快的跃动,仿佛在为秋舞蹈呢。趟过溪水,迎着稻香前进。只见一片无际的金黄,此起彼伏,不时露出一个个身影来。他们手上拿着镰刀,让镰刀饱嗅着稻香,虽然额前布满了晶莹的汗珠,但金黄的田野里仍荡漾着欢声笑语。
最妙还是“枫林晚”,躺在枫叶铺成的毯子上,让落下的枫叶与透过树叶缝隙的橙色的阳光,在鸟鸣声中安然入睡。
当然,秋天不仅仅只是美丽与丰收,更是令人兴奋的季节。
秋天来了,带来了梦幻,更带来了梦幻般的真实。