描写秋天的作文
秋天到了,秋天是个成熟的季节,丰收的季节,它能给我们带来其他季节不能带来的快乐。在秋天里,我感受到的快乐是很多的,譬如赏菊、登高、吃蟹等等,但最让我难忘的就是摘柿子、吃柿子。
我奶奶家有两棵柿子树,柿子树上的柿子又大又红,像一个个红红的小灯笼挂满枝头,特别诱人。我经不起诱惑,口水直流三尺,趁妈妈不注意,踮起脚尖,手使劲往上够。啊,终于够下来了,我赶快躲到一个角落,吃上一口,“呸,这柿子怎么那么涩,叫我怎么吃啊。”我自言自语。
于是,我找到妈妈,试探着问妈妈:“又大又红的柿子好吃不好吃?”妈妈说:“现在还不好吃,需要用梨或苹果放到一块儿烘上几天,就可以吃了。”“哦,我知道了。”妈妈看透了我的心思,于是摘了几个柿子,回家以后和苹果、梨放在了一起,说:“过两三天就可以吃了。”
三天之后,我迫不及待地拿出了一个柿子。柿子软软的,我吃了一口,啊,真甜,和我前几天摘的柿子果真是不一样。
我爱秋天!我更爱秋天里的柿子。