我的同桌作文900字
在开学的一个都星期后,我有了一个新的同桌,叫做欧阳维贤,他长着一副憨厚老实的脸,所以,就经常被我们班的男生欺负,他的外号也是多的数不胜数。
以前,我和欧阳维贤很少讲话,所以就不了解他,总觉得欧阳维贤老是被别人欺负挺可怜的。但是,我和他做了同桌,交流也就多了,再加上每天上下学要和周雨萱还有欧阳维贤一起回家,互相之间也就熟悉了,但是,到了后来,我才发现,欧阳维贤被班里的男生欺负真的是太因该了。因为,我发现,欧阳维贤确实是一个另别人讨厌的人。他经常丢三落四的,常常是带了笔盒没有带笔,或者是干脆什么都不带,到了这个时候,我们小组的成员就可以说是遭殃了,他一开始还会很客气的对你说:“借我笔用一天好不好。”如果我们不答应,他就会像一匹饿狼看到了美味的小肥羊一样,发癫一样的把我最好用的笔给抢走,令你不知如何是好。有的时候,老师因上课要听写的,欧阳维贤就会经常写错字,所以,就要用涂改带,他自己又不买,就用我们的,经常是我们还在用着,他就毫不客气的把涂改带给抢了过去。
说实在的,欧阳惟贤还是会有好的一面,我觉得欧阳其实挺会宽容别人的,也很有绅士的风度。有时,他上课的时候乱那我的东西还抄我的作业,待到了下课,我心中的愤怒全部都爆发了出来,对他就是一顿打(我并没有用力),他不但没有逃避,还没有还手,任由我摆弄,然后还会用他那种憨厚老实的样子来道歉,每当这个时候,我总会觉得他知道错了,所以也就放过他了。
欧阳维贤的字是再也难看不过了的,我们数学老师给他的评价就是:“这是人写的吗?”而欧阳维贤却用一种憨厚老实的样子看着老师,让人哭笑不得。而英语老师就经常对欧阳惟贤说:“就连一年级的小朋友写得字都比你的好看。”而语文老师说的更有意思,她经常看着欧阳维贤的作业本说:“欧阳啊!这是不是你祖先给你留下的独家字迹,欧式狂草啊!”每当到了这个时候,我们都会在讲台的下面笑成一团糟,而欧阳惟贤的脸上却泛起了红晕,一副不好意思的样子。
欧阳维贤长的高高大大,充满稚气的脸上还有着很多的青春痘,这就说明,欧阳维贤长大了,可是,他的心却是一个小孩子,他和我们一样,喜欢玩一些在大人的眼里非常弱智的游戏,他也喜欢和我们聊一些我们这个年龄阶段的一些共同话题。
欧阳维贤的动作十分的笨拙,总是会因为做一件事而花很大的精力,他的脑子也不灵光,别人都能反映迅速,而他却要为此事想很久很久。
对于欧阳维贤这个同桌,我即觉得好有感觉不好,不知道为什么,有的时候,他就像是孔子所说的益友一样,但有的时候,我总会觉得他十分的讨厌,让我感觉很烦,有一种想要立即想换位置的感觉,永远的甩掉欧阳惟贤。