2030年的一天作文
走不动了,学校有个同学看见后,急忙扶住她,把她送到医院急诊室,又跑去叫来了她家的亲戚。赵奶奶没问这孩子的姓名,也不知道他上几年级。丁小力说:“全校这么多人,怎么找呀?”常忆萍说,听赵奶奶讲,这个同学有口吃的毛病。丁小力忙说:“啊!是不是李小健?”常忆萍说:“我也这么想,所以到这儿来了解情况,如果这件好人好事真的出在第二小队:你这个当小队长的可要介绍开展‘五讲四美’活动的经验啊。”丁小力支支吾吾不知该怎么说才好。常忆萍向四周看看,问道:“李小健呢?校园里不见他。”丁小力顿时紧张起来结结巴巴地说:“他他……生病请假回家了。”常忆萍问上一节体育课时他还好好的呀?丁小力吞吞吐吐地说:“他突然肚子痛,好……好像吃了脏东西。”
一直站在教室门口的孙大卫,突然喊起来:“李小键在厕所里!”常忆萍疑惑地盯了丁小力一眼,丁小力呐 常忆萍回过头去问丁小力:“这是怎么回事?"丁小力聋拉着脑袋,不吭声了。孙大卫说:“大队长,我去叫李小健来,让他自己讲就清楚了。”
丁小力见事情再也包不住了,只好把真相告诉了大队长。
常忆萍沉思着说:“原来是这么回事。”她没再说什么,丁小力却感到很惭愧。他想,我们会说“您好”、“对不起”这些礼貌用语,但为什么不能把“五讲四美”体现到行动上呢?
走廊上,小队的同学拥着李小健走来了,他高高地卷着衣袖和裤脚,脸上红扑扑的,额上的汗珠子像珍珠似的闪着光。他不知道丁小力又找他干什么。地说:“他,他怕是拉肚子了。”孙大卫摇摇头说:“不,不,李小健是在打扫厕所。鲁果果不肯扫,李小健听说了,便找了把扫帚,不声不响地替他去扫了。”