我和孙悟空过一天的作文
这一天,我正在自己的房间里静静地看书。这时,孙悟空不知道从哪里过来了。我发现了他,吃惊地说:“大圣,你怎么有空来我家?”这时孙悟空笑嘻嘻地对我说:“俺老孙在花果山待久了,想出来玩玩儿,我最先看到你的家,所以就来了。”原来是这样子啊!
于是我赶快拿来水果来招待他,然后把电视打开,选了一部电影来看。这时,孙悟空吃着水蜜桃,惊喜地对我说:“这是什么法宝?一个盒子居然可以装下这么多的人?”我哭笑不得,对他说:”这个东西叫电视,是现代人家里必备的东西。”这时他又说:“现代科学技术这么发达,可是天上就落后多了。”
这时,我和孙悟空走到了大街上,孙悟空看见了一个人在玩手机,便对他说:“喂,你这个当官的,怎么手上还拿个惊堂木?”我见他这么说,便小声对他说:“这不是金堂木,是手机,这现在人们必备的东西,相当于你的千里眼和顺风耳呢。”说完孙悟空的脸比水蜜桃还红了,连忙让我带他回去了。
悟空走的时候,给了我一本花果山的书,对我说:“如果你想来玩儿,打开书就可以来了”。说完,便驾着筋斗云,飞走了。