动物作文
某日,我来到一个神秘莫测的森林王国,正在思量如何走出去的时候,突然发现前面有一个广场,四周树木郁郁葱葱,鸟语花语,好一派迷人的景象。
我走近一看,动物、植物们正在召开森林大会,虎大王正襟危坐,下面的动物依次排座,莫非这就是传说中的十二生肖大会?我定晴一看,银杏、人参这些稀有物种,还有恐龙等传说中的统冶者都到了。
我挤到内圈,虎大王连忙让服务员给我找了一个座位,大声说道:“人类也派代表来了,今天的参会人员算是到齐了,下面开始开会!”
会议秘书长大象伸长鼻子,清了清喉咙,走上主席台,向台下喊道:“前些天,美国总统宣布退出应对气候变化的《巴黎协定》,人类不计后果做出的决定,最终将导致自然环境的破坏,我们的生存也将陷入困境,下面我们来讨论一下怎么办?”
急性子的猴儿第一个跳出来,蹦蹦跳跳地说:“人类把我的花果山给毁了,几十万年来,我们都在那里居住。可他们硬是要搞什么旅游开发,天天人山人海的,我们的族人不得不离开那个美丽的祖居,来到这里,他们千万别再来破坏这里了。”
大公鸡张着嘴说:“人类要懂得管住自己的嘴啊!人类消费越来越多,我们鸡族在成长激素的作用下,夜以继日地成长,三个月就成为人类的美食,可他们去引来了可怕的禽流感。”
大象又说:“各位都说到了现在面临的困境,人类的贪念造成了环境恶化的悲剧,他们也算是自食其果了。”
恐龙扯着嗓子说:“数亿年前,我们就像人类一样,横行世界。可我们无忧的生活,终于导致了自己的毁灭,人类要引以为戒啊!”
大家你一言我一语地说开了……我实在坐不住,站了起来:“听到大家的发言,我为人类的自私深感惭愧,我一定把大家的担心和忠告带回去,保护好地球上的绿色森林。不仅如此,我们还要像斗沙硬汉:王天昌、王银吉父子一样,把更多的荒漠变成绿洲。”
虎大王带头拍出响亮的掌声,高兴地说:“人类啊,希望我们的同类不是生活在安逸的动物园里,你们要把更多的动物还给自然!”
我更加惭愧地点了点头,突然一惊,梦醒了!