我的理想作文350字
理想是一盏指路明灯,照亮前进的方向。理想正如史立兹所说:“理想如晨星,我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行。”
我的理想是当一名医生,你没有听错,就是救死扶伤的医生。
医生是一个神圣的职业,在生活中他都是扮演着一个重要的角色。医生是一个紧张又刺激的职业,在危机关头他们总是义不容辞,竭尽全力的救助那些被病魔折磨的病人。
我为什么想当一个医生呢?只因为我从小就很爱玩,动不动就这里一个伤口,那里一个伤口,所以我想当医生。
如果当上了医生的话,我就可以救死扶伤,和病魔、死神作斗争,让那些在死亡线上徘徊的灵魂,再一次获得新生,让他们再一次感受活着的快乐。
当然,幻想始终是假的,要实现当医生的理想,我还必须好好学习,才能考进一所好的医学院,努力学习医学知识,成为一个合格的医者。
理想是每个人都有的,如果你没有理想,那么你就等于无头苍蝇一样乱撞,始终找不到你要去的地方。希望大家都能够靠努力实现自己的理想,实现自己的人生价值。