我的理想作文350字
理想,是春天里的第一朵鲜花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是秋天里的一颗果实;理想,是吹响生命的号角……是啊!每个人都有每个人的理想,我也有我的理想——古筝演奏家。
一次偶然的机会,母亲带我去听音乐会,我就深深地的爱上拉了古筝,立志当个古筝演奏家。
每当我练琴的时候,我投入感情,仿佛置身于古典曲子的优美境界。比如,弹《高山流水》我好像就置身于那高山、流水、鲜花的怀抱中,听着潺潺的流水声,领会曲子的精髓。再比如我弹这《梅花三弄》时,我就想到啦陆游一首诗中的一句话:零落成泥碾作尘,只有香如故。这首诗和曲子都是赞美梅花的不畏严寒,高洁、不屈不饶的高尚品质。
我渐渐喜欢音乐,我长大一定当个古筝演奏家,让更多的人欣赏音乐,了解音乐。音乐的美,让我快乐,让我激动,让我兴奋。听着美妙悠扬的曲子,会使人心情舒畅、精神放松,音乐的美让人怀念。
为了这理想的实现我要努力奋斗,播种一个希望,就会有一分成功,一分收获。我每天坚持练2小时,不管多么辛苦,我都能战胜困难。胜利的光芒已经在向我招手,苦点、累点不算什么,只要我选择啦这条路,我就会坚持,总有一天我会成功的。
要有信心冲破各种难关,去追求我的理想!加油!离成功已经不远啦,相信自己吧!