我的理想作文350字
小时侯,大人常说的理想,我一点也不懂,爸爸妈妈就说理想就是你长大了要干什么,在幼儿园的时候我想当孙悟空,后来是想当奥特曼,在后来又想当中华小子,,,,,,,现在想想好幼稚,我现在是二年级的小学生了,老师常说,理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我现在的理想就是想当一名辛勤的园丁—老师,一个光荣的,伟大的职业。一位光荣道人民教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己照亮了别人;老师是人类灵魂袋工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一天天……一年年耕耘在哪三尺高的讲台上,才把知识传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师叫我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时我就觉得老师真的很伟大。于是我想:长大了当一位伟大的老师,什么都会,非常羡慕老师。想必大家都有自己的理想。
想必大家一定会为自己的理想而奋斗而努力的。这是我的理想也是我的梦想。