吃的作文600字
不会写作文的辛晴、舅舅和黄合终于昂首挺胸地走进了作文自由城。
一进城门,一股清风把他们这几天来的疲劳一扫而光,使他们顿时感到神清气爽。他们悠闲地在街上逛来逛去。城里的店铺很多,每家店取的名字也十分奇特:什么“词语自选超市”啦,还有“好句葫芦串”啦,等等,总之,种类繁多,应有尽有。三个人看得是目不暇接,眼花缭乱。不知不觉,三个人的肚子都唱起了“空城计”。他们经过一番商量,最后决定选去一家叫“越吃越有劲”的面馆,准备饱餐一顿。
店小二急忙把三位迎进屋子。三位客官稍事休息,三碗热气腾腾的面很快就端了上来。三位迫不及待地抓起筷子,各自挑了一大夹子面送进嘴里尝了一下,又不约而同地全都吐了出来。“这是什么东西呀,真是难以下咽!”他们三齐声问道。店小二忙上前解释道:“客官请息怒,我们这里面的味道,就跟你们写作文一样,刚开始是觉得很难吃,可过一会儿,那滋味保准让你回味无穷!”
他们将信将疑,又继续吃了起来。哇,这面的味道从又苦,又辣,又酸,后来慢慢变得香甜可口起来,而且越来越清凉,越吃越劲道。“爽啊!爽啊!”三人连声叫道。
一会儿工夫,三只碗都吃了个底儿朝天。小二笑道:“那就结账吧!”舅舅掏出钱包正要买单,店小二却摇了摇头,说道:“我们这不收现钱,我们只收你们每个人写的一篇作文!”他们都会意地点了点头。
不一会工夫,他们的作文都写好了,题目都叫《越吃越有劲》,文章都介绍了这家独特的面馆。
三人拍着溜圆的肚皮走到街上,他们嘴里还在不停地说:“越吃真的越有劲呢!”