自从我有了QQ号码,我就领养了一个小宠物企鹅,取名“南极虾”,养宠物的半年里(我可不是天天养它哟,只在星期天才和它见见面),我感到很操心,也很开心,从中体会到了做家长的感觉。
刚开始,我对我的小宠物非常宠爱,它“说饿了”,我就赶紧花钱给它买东西吃,他“说脏了”,我就赶紧给它洗澡,它心情不好,我赶紧带它到宠物娱乐场,它笑,我就跟着高兴,它生病,我跟着苦恼……,慢慢的我发现,我的“固定资产”快被它花完了,我开始慌了,这样下去,妈妈说“要坐吃山空”的,并建议说让我的宠物去打工挣钱养活自己,要去学习增长宠物的才能,才能挣得更多的钱来“自己养活自己”,我虽然不舍的,但也找妈妈的话去做了,看着我的南极虾卖力的工作,我真有点心疼,看着它认真的学习,我真的是很开心!不过我的宠物说“自己赚钱养活自己,感到很开心哟”。
你看,我像不像个家长,像不像个合格的爸爸。以前,我总是不理解爸爸妈妈的做法,总觉得爸爸妈妈对我管的太严,没有给我自由,有时让我干活,我就觉得爸爸妈妈有点狠心,现在,亲身体验了一下,总算明白了:有些时候,爸爸妈妈或许做的不对,但他们是爱我们的,有些时候,做父母的只有狠下心来,让孩子自己去闯荡一下世界,孩子才能练出真本事,学到更多的本领,才能更好的自己照顾自己,自己养活自己(这里面有妈妈的话)!