清澈的小溪,蜿蜒的小路,碧绿的草地,挺拔的树木……多么美丽的青城山啊!五月的一天,爸爸妈妈带着弟弟和我抄近路从后山爬上来。
一路上,风景很美。路边是一条欢唱的小溪,小溪清澈如碧玉,连水底的石头都数得清,水里还有游来游去的鱼虾。小溪旁的草坪绿色可爱。草地上盛开着各种颜色的野花。它们像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白。我不时听到鸟儿在唱歌,但我不知道它们藏在哪棵树上。
俗话说“青城山僻于世”,是真的。有时候走进树林,听不到一点声音,挺神秘的,让人联想到恐怖的原始森林。然而,当一只鸟叫着打破沉默时,你会听到鸟儿们在一起唱歌。
心里很开心,但不觉得累。只有几只小雀,时不时的叫。在台阶上,我看到一个横眉大眼的火神,坐在椅子上。我向他做了个鬼脸,向大厅走去。
正殿祭坛上有“千手观世音菩萨”,善良好看,稳稳地坐在莲台上,造型精巧。我觉得:古代劳动人民太伟大了。这座雕像体现了他们的心血!我不能不尊重中国古代的劳动人民。
参观了一段时间后,我们继续前往下一个上清宫,标记为——。圆明园离上清宫不远,路边长满了树。我一路唱着小曲,不知不觉就到了。
上清宫比圆明园大,没有圆明园安静。到处都是嘈杂的声音。但看看参天大树,枝叶繁茂,绿意盎然。这里有缠绕在一起的古松、纤细的塔松、老态龙钟的银杏和一些无名的树木。有一棵杏树比其他树更粗更高。它需要折叠几次才能固定住。它大概活了几百年。
玩了一会儿,我们直奔青城山顶上的——回音亭。
这里,这里,我终于站在青城山的山顶上了!就你所见,远处是竹棚和稻田。横线上,有一层白雾。再往下看,青城山就像一幅巨大的山水画,我也在画中。我不禁望着广阔的天空,大声唱着诗:
青城风景好,老树停飞鸟。
山上立了个小亭子,绿水微涨。