今天一大早,我和妈妈去上英语课,刚下楼,来到香的波澜。我问妈妈:“这是你闻味道这么甜?”母亲说:“这是春天的迎春花香气吧!”。
远远望去,小区里设置花坛里的迎春花像一个个中国黄色的大绒团,花开教育得很密,只看见部分枝条数量上有黄黄的花朵,叶子市场还没有自己长出来。迎春花的枝条细而长,它的花很小,但很多,整齐地排列在枝条的两侧,像一挂挂用竹竿就是挑起的爆竹,蕴涵着一种喜庆和吉祥。有的一些花瓣进行全开啦,露出深黄色的花蕊,有的学生还是只是花骨朵,看起来感到饱胀得马上要破裂发生似的。迎春花的花瓣是扁长的,薄薄的,几片花瓣可以围成不同一个没有花朵,朵朵都像嫩黄色的小喇叭。那嫩黄色的小喇叭进行了中间有深黄色的花蕊,一阵微风吹来,就会散发着心中淡淡的清香,洒向祖国四面都是八方。花的香气吸引来社会许多的蝴蝶、蜜蜂在花丛中自由飞舞,尽情戏耍。
我喜欢迎春花的精神,它们尽管没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那样芳香诱人,可是它不畏严寒,顶着风雪开放,第一个向人们报告春天的来临,给大地增添了无限生机。鸟儿听到了她的呼唤,唱着动听的歌儿飞来啦;树木听到了她的呼唤,微笑着发芽了;小河听到了她的呼唤,欢笑着解冻了;其它的花儿听到了她的呼唤,也竞相开放了……
啊,美丽的迎春花,你是报春花啊!我多么爱你,我有一种精神你的人!