我的舞台-六年级记叙作文900字
我总梦想着:有一天我能登上一个盛大的舞台,坐在一台白色三角钢琴旁,为千千万万的观众演奏,五颜六色的灯光聚焦在我身上,回应我的是台下阵阵雷鸣般的掌声……
从小,我便与钢琴结下了不解之缘。先从名字说起吧,看到那“艺”字没有?这是老爸希望我在艺术上有所追求的体现吧,还有“铮”字似乎也和钢琴有关。刚出生时,我家楼下就是琴行,我是在钢琴声的伴奏下长大的。打从我第一眼见到钢琴时,我就喜欢上了这个大东西。多么不可思议呀,只要随便一按,就能发出优美的声音。因此,我见钢琴就乱弹一气,虽不成曲调,却自得其乐。
可惜后来搬家了,但我还时常记得我的梦。终于在四年级时,我可以学琴了。我的梦发芽了,我高兴得手舞足蹈,可弹琴并没有想得那么简单。什么手型、节奏、指法、感情都很难。最难的是当别人尽情玩耍时,我还要每天抽出一小时来练琴。一边是枯燥的指法,一边是好玩的游戏,天知道,我费了多大劲儿,才下定了决心。这时,我的梦想萌生了第一片绿叶。
十个月过去,爸爸的考验结束了,我终于可以买琴了。就在我兴奋之时,一个紧张而又让人激动的消息迎面而来,那就是考级!
我迫不及待地翻开了考级的钢琴曲之一《康定情歌》。天哪!足足有四页之长,上面密密麻麻地写满了无数的音符,竟有4个降记号,又是跳音,又是颤音,又是延音,又是移音,又是高八度,又是32分音符……我看得眼花缭乱,爸爸妈妈也笑称“天书”。我只好硬着头皮开始了漫长的练习。
我先把所有要升降的音符都圈出来,再一个音一个音地把左右手分开练习。一个星期过去了,我才能勉强把曲子完整弹下来。这琴声断断续续,不堪入耳。我又急又气,可越是这样越弹不好。我彻底绝望了,为它哭过,甚至想过放弃。
在我绝望之际,我的老师救了我。在老师认真教导和示范下,我渐渐掌握了其中的技巧。
我加倍刻苦练习,不断尝试,终于以无数的汗水和努力拿下了这首曲子。你听,现在这琴声时而舒缓柔美,时而明快欢乐,时而激越高昂。这些音符仿佛变成了一个个可爱的小精灵,跟着旋律欢快地跳跃,,在我身边翩翩起舞。
是啊,不经历风雨怎能见彩虹?我信心满满,带着激动和自豪通过了考级。我的梦想抽出了新枝。
现在,我经常弹一些好听的曲子给家人听。每当我轻盈的手指在琴键上跳跃,每当那悦耳动听的旋律萦绕在我耳畔,每当看到家人期待的目光,每当获得热情鼓励的掌声,我都觉得满足、快乐而又幸福。
虽然这只是我小小的家庭舞台,但这却是我迈向钢琴大舞台的第一步。我期盼着,努力着,有一天梦想会开花,我的舞台会为我而美丽地绽放!