我的舞台-六年级记叙作文900字
柔和的灯光照在我的脸上,台下爆发出雷鸣般的掌声,观众席上的人们唰的一下站立起来。我身着华服,看着台下的导师赞赏、惊喜的目光,感到自己就是最亮眼的那一颗星,这,就是我的舞台。
小时候,我总喜欢去看演出,看着舞台上那自带美丽光环的哥哥姐姐们。我总憧憬:有一天,我也能站在那光芒万丈的舞台上,被那亮闪闪的灯光所照耀,被锦簇的鲜花与不息的掌声所包围。而上小学后,我才发现,这样的机会数不胜数。
我从小被父亲教导:作文是中华瑰宝――文字的组成,它的语言优美且灵动。作文的美,在于它文字中的内涵,正因如此,每次的作文我都是一丝不苟的,不敢有半点儿疏忽。但当我被老师选去参加作文比赛时,我那引人为傲的写作,却连决赛也没有进入,名次令人大跌眼睛。我曾一度陷入深渊,无法自拔。在那段阴暗的日子里,我曾怀疑:自己的努力有用吗?但这个问题没有人,也不会有人告诉我答案。而最后,我经过内心的周折,终于慢慢走出黑暗迎来曙光,不是努力无用,而是我找错了舞台。我最擅长的不是在幕后写写画画,而是勇敢自信地站上舞台,将自己内心的看法与情感表达给大家。
越想我越热血沸腾,我果断地放下手中的笔,拿起了我那尘封已久的乐器――笛子。那才是我真正喜爱的,想要登上的舞台展现的东西。我的嘴角扬起了美丽的弧度,开始了每天的苦练:每次我的手都会吹得浮上一层汗水,手指上的印子清晰可见;经常吹得大口喘气,但我并没有觉得劳累。相反,我感觉那是我一天最美好的时光。几个月后,我报名了一个比赛,这是我步入五年级以来,第一次登上梦寐以求的舞台,我下定决心,要向所有人证明:我能够成为舞台上那颗最亮的星。
比赛开始,看着台上对手们一个接一个精彩出色的表演,我开始忐忑不安,心中像是有两个小人在打着鼓,紧紧攥着笛子的手冒出了冷汗。我闭上眼睛,使自己的内心平静下来。然后拖着那千斤重的脚步,走向了那令人神往的、璀璨的舞台。我把笛子靠近嘴边,随着熟悉的伴奏响起,笛子清亮的声音回响在舞台的每一个角落,如黑暗里的一束阳光温暖着我,我那紧张的心情随着音乐逐渐平静下来,而笛声随着伴奏越来越有激情,越来越热烈,我也沉醉在了自己的世界,沉醉在了音乐之中。咚,音乐戛然而止,我睁开了眼睛,看到了梦中的景象――我的表演得到了大家的认可,全场的人都在为我欢欣鼓掌!
成功,是泪水与汗水并存的艰辛;成功,是喜悦与激动同在的感受。我找到了我的舞台,我喜爱站在舞台上那散发光芒的感受。