我的舞台-六年级记叙作文900字
我的舞台"打个漂亮的前桥,然后摆好规定的姿势,好,不错!就这样坚持一小会,演出马上就要开始了!" 在舞蹈老师关心的鼓励下,一个小女孩将腿弯在身前,忍住下巴的疼痛,摆着造型等着后面其他演员上场。当她首先亮相在观众面前,她第一次听到大家因她而鼓动手掌,心里无比激动。带着万般的喜悦和兴奋她成功地完成了她的第一次登台演出……
没错!那个小女孩就是我!从那时起,我喜欢的就不是单纯的唱歌,还有舞蹈,并热爱表演和展示自己的天赋。上天也好象知道我要的是什么,很多次他都将那个我心怡的"礼物"送给我,但我却总与它擦肩而过。在小的时候,妈妈从报纸上看到有电视台栏目组在招聘小演员,妈妈了解我的爱好,立刻将这个消息告诉了我。当时知道有这么一个机会我的确很高兴,但是初于自己当时还很小对母亲的留恋太多,而最终没有去报名。现在回想起来真的有一点后悔,毕竟那是我所热爱的。但这不是唯一的一次机会,上天总是将"礼物"与音乐相联系。张大一点后,曾有钢琴老师和芭蕾舞老师来选新人,当从众多人选中自己脱影而出的那一刻,心里又是一阵惊喜。可是对于钢琴我家是买不起的,并且也因爸爸的反对又与我的文艺生活失之交臂……
还有一点使我满足,就是学校一年一度的艺术节,中学的三年我没错过一次演出。每当自己美美的站在舞台上,心里都充满着激动,感觉整个舞台此时此刻是属于我的世界。是的,这舞台的确不大,但它确实是我实现梦想的地方。随着自己的张大和对娱乐圈的了解,我越来越对它向往,学唱着自己喜欢的明星的歌,表演着他们的mtv。
当灯光闪亮的那一刻起,我就是最耀眼的一颗星!站在舞台上拿着麦克风唱着属于自己的歌,让自己的歌喉畅响整个舞台;站在舞台上挥舞着身资跳着属于自己风格的舞蹈,让自己的舞渲染整个现场。当完美的谢幕后,我知道我没有我的舞台紧张,看见的是摇摆的荧光棒;听见的是热烈的掌声;拥有的是歌迷的温暖,实现的是心中梦想!然而,我清楚地知道,心中那个灿烂的舞台,并不是一步便能踏上的!没有坚强的意志,就没有踏上的动力;没有稳固的基础,就会踏得困难;没有丰厚的实力,更不会踏得久远!
因此,我所需要坚持的是信念;我所需要打牢靠的是基础;我所需要积累的是经验;我所需要储存的是实力。我相信机遇是留给有准备的人的,运气也是眷恋有信心的人的。都说人生本来就是一个舞台,但我所需要的不仅是这一个舞台,还想拥有舞台中的舞台。我知道我有一双隐形的翅膀,会带我勇敢的飞翔,让灯光闪烁,让掌声响亮,让自己的人生尽情释放美丽。