以味道为题的作文
Amy、Ainne对茶饮,咖啡有独到的品味之处,“无论是茶(中国、典雅)还是咖啡(法国 浪漫)都有属于它自己的文化、艺术、讲究……需要、用心、静心的去学习去感悟。”
对咖啡馆的设计和它本身的文化艺术颇有感觉,但从未对咖啡产生浓厚的兴趣,它的苦涩已深深烙印在脑海,喜欢甜饮的她,它始终没有改变她的口味……
他跟Amy、Ainne一样喜欢饮茶、喜欢喝咖啡……
某年某月某日走进咖啡厅,不喜欢咖啡的她点了一杯咖啡,她只是想知道它的苦究竟有多苦,如今她依稀清晰的记得那时饮第一口咖啡的面部表情,某天他带她去了一家别具一格的咖啡厅,那里的布置她很喜爱。“闭上双眸,伴着舒缓的音乐 ,让心静下来,不要想它的苦,饮一小口,慢慢品尝。”她照着他说的做了,结果发现咖啡有甜甜的味道,后来的后来才知道她的那杯咖啡事先叫服务员加了少许的糖。一直都不明白他为什么这样做,只到有一天她突然明白他的用意,当心思轻轻掠过时, 依然能感受到那份真实和感动。
如今喜欢上了茶馆、咖啡馆……闲暇时光它伴她度过,给她心灵的独白,平复她对生活的任性和绝强,喧闹后的静并不是孤独的时光,独处(是读懂自己的最好时间)。坐在一角落, 夕阳的余晖,浅浅映射在桌面,一段舒缓轻松的音乐(萨克斯是她的最爱),闭上双眸,静静享受那份闲暇,回眸宛然一笑,托杯继续细品貌似苦涩却很清甜的咖啡。
没有坐在咖啡厅,也可以真实的感受咖啡厅的氛围,其实地点在那对她来说并不重要,她喜欢细细品味那浓浓的咖啡,苦中夹杂着甜甜的味道。
伴着咖啡的味道, 走在人群中,喜欢风中飘逸的蓝衫紫裙,只有一身的青春和一派的清纯。。