以味道为题的作文
家乡的味道是永远也不会忘却的。
总是有这样一幅画面在我的心头萦绕——一座长满果树的小山,几户山水人家,一口古井,一片清澈见底的湖,还有一个吹箫的少年。每当这幅画面出现在我心头,我总会感受到一股温暖,却又亲近的气息。或许,这就是独属于家乡的气息。
独走在宁静的乡间小道,沐浴着和煦的阳光,伴着随风飘舞的蒲公英,我踏上了回家乡的路,乡间散发着清新的泥土气息,不同于都市污浊的空气,这里总是能让人感到舒适,一种全身都放松的舒适。如果大都市带给了你沉重的压力,你就应该来到这样的郊区,感受大自然带来的宁静。
我怀念起家乡那淡雅而又沁鼻的野菊,那散发着古老茸香的古树,还有那一望无际的充斥着稻香的田野。那是我熟悉的家乡的味道,是我所眷恋而为之沉迷的气息。家乡的自然的味道总是让我回忆起童年,回忆起那最自然、最纯真的日子。我享受着风带来的抚摸,和随风而来的家乡的味道。那是家乡最自然的味道。
走在松软的油泥道上,顶着烈日徒步来到这里,我早已饥肠辘辘。刚踏进家乡的院子,一股醇厚的米酒香便扑鼻而来。一杯下肚,整个人都充满着这清爽的感觉。还有用家乡的土特产做的特色土家菜,不仅色香味俱全,每一道菜还充满着儿时的甜蜜的味道。一桌丰盛的佳肴,包含着独属于家乡的味道,那是家乡最独特的味道。
家乡是让人感到如此的惬意与舒适,以至于使我将一切烦恼都抛之于脑后,全身心地放松在这美丽的画卷之中。质朴的老乡们对我的到来表示热烈欢迎,对我嘘寒问暖,热情地款待我,一个个脸上都挂着朴素却也真切的笑容。家乡的一切都使人感到温暖,就像同乡之间的真情,那是家乡最温暖的味道。