现在是一个科技的时代,艺术到底有没有用呢?请看他们辩解!正方:“艺术没有用!因为科技在这个年代里是最重要的,要是没有科技的话,这个国就会被欺负!”
反方:“如果这个国没有艺术的话,每个人就变成了行尸走肉。艺术可以净化一个人的灵魂。”
正方气得面红耳赤。辩论道:“要是这个国有科技的话,肯定也会有钱,就不用怕没有钱的人来抢砸偷了。并且别的国也不会来扰乱和平。”
反方急忙说:“那也不行!你要是光有科技没有艺术的话,边防战士们就无精打采,别的国就趁虚而入。”
正方辩论说:“那么,你想,战士们带着饭勺子去打仗行吗?”
反方:“如果打仗的话,在战前给他们演个励志的戏。他们就会把任何东西利用到极致。”
正方:“那饭勺子也打不过!“反方:”如果人没有斗志的话,就一点攻击力也没有!”
争论了好久,终于有个结果了;科技和艺术齐头并进的发展。这样就可以让这个国际既有好武器,也有斗志。就可以十分厉害了!