雨后的作文300字
今天上午,我一直在家里待着,无意之中看到了窗外的景象。
雨好像已经停了唉,但是,空气还是那么的凉爽,沁人心脾,这样多好啊!没有下雨,没有太阳,还是很凉快的,深呼吸,清新的空气让人头脑清楚,心情也很愉快,没有想到,下了一场雨之后,和没有下雨的时候变化竟然会有这么大,心情不在烦躁,看什么也都很清楚,想问题也很快了。
看看窗外,远处的山雾蒙蒙的,好像仙女的衣纱,重重叠叠,很美丽。近处的房屋上,都有了雨的痕迹,看起来湿漉漉的,大路上已经没有了积水,雨不知道跑到哪里去了?地面上干干净净的,很漂亮,雨就是大自然的清洁工,它所到的地方,全部都是干净的,雨也是凉爽的象征,是清凉的象征,雨所到的地方,都很来年凉爽呢。雨也是心情的魔术师,有了它,人们的心情瞬间就会变得好起来了,就会变得很快乐,头脑也会变得清楚。
雨后的一切都很凉爽,呼吸着雨后的空气,说不出的快乐。