每个人每学期都会有许多难忘的事,你有最难忘的,我也有最难忘的,让我最难忘的,就是这件事,我慢慢讲给你听。
那天阳光明媚,天空万里无云,没有什么特别的,到了学习,仍毫无表情。
我正看着同桌跟在后面的人聊天,聊得正欢,突然不知怎么回事,吵起架来,我正在劝架,忽然后面感觉冷飕飕的,刚刚蜜蜂嗡嗡的声音也停下来了,大家都端正的坐着,我感觉后面有股火药了,便转过身来,发现老师板着脸,怒气冲冲地望着我们,一片寂静,感觉连针掉到地上的声音都能听见。
“你们谁拿了XXX的手表。”班主任的一声东方狮吼打破了寂静。
“不知道。”大家一口同声。
班主任虽然被愤怒充满了,却还耐心的说:“从小拿针,长大拿金,拿和偷从古都是犯人的节奏,是普通人无法触及的,就要在正确的时间学习不能拿和偷,如果已经有了这种陋习,那就拼劲全力去改正……”
班主任说到一半时,底下的蚊子苍蝇的声音越来越大了,声音已经不能用窃窃私语来形容了,突然,随着班主任的一声巨吼,班级有寂静下来。
“希望拿电话手表的人能尽快归还。”班主任刚讲完这句话,救命的下课铃声响了起来。
这件事,我想了好久,我心里闪过一个念头,老师是因为怕被校长罚而讲我们吗,这个念头,瞬间被删了,如果是这样,老师为什么每次都把那么一点的小事都讲了一节课呢,终于,我想出来了,因为老师是一个百般负责的老师,希望每个人成才。