真好作文500字
你的爱像温柔的春风,吹拂我的脸庞;您的爱像绵绵的细雨,滋润着我的心田;你的爱像明媚的阳光,照耀我的人生。
您是我生活中的引导者。天冷时您提醒我多穿衣服,天热时您提醒我少穿衣服。你教会我怎样洗衣服,怎样洗衣服才回更干净。有一次在一个下午,你出门了并叮嘱我把衣服洗了。而刚刚正在专心看电视的我并没有注意到您的话语。粗心大意的我早把这件事忘在脑后了。当您回来发现我没洗衣服时,您并没有大发雷霆的责怪我。而是把我叫到卫生间手把手教我洗衣服。我很认真的学,很认真的洗。当我洗完衣服时我已经大汗淋漓,脸上还有几堆泡沫。您笑了,笑得那么慈祥。母亲,有您真好。您是我学习上引领者。你常常告诉我:要认真学,踏实学。不要不懂装懂。当我考试考好时你告诉我:虚心使人进步,骄傲使人落后。当我考差时,您时常鼓励我。有一次,老师随堂测试。因为时间紧迫所以我在紧张中马马虎虎的做了题。成绩出来时我的心都碎了一地。60分的成绩使我内心忐忑不安。回家后当我告诉您成绩是您并没有批评我,而是鼓励我并且帮助我整理错题,总结重点。终于在期中考试那天我取得了优异的成绩。当我回家向您禀报成绩时,你笑了看起来好像比我还要开心一万倍。
母亲,有您真好。您照顾我十三年,教会了我许多道理。母亲,有您真好。