真好作文500字
清晨第一眼,便去望窗外的天空——或湛蓝或灰暗,或光彩或润泽,可感觉全是新的。从床上一跃而起,风风火火穿上衣服,以一个优美的弧线跳到地上,长舒一口气,一打响指一跺脚,心里呐喊着——“年轻真好!”
噢耶,年轻真好!
因为年轻,我们可以轻而易举在耳边灌满妈妈的罗嗦;因为年轻,我们可以尽情雀跃那急促的铃声打断老师滔滔不绝的讲话;因为年轻,我们可以尽兴玩耍而不顾弄脏衣服——
噢耶,感谢青春带给我们的年轻!
因为年轻,我们可以在一天内换几十个理想;因为年轻,我们可以在一天内换几十个朋友;因为年轻,我们可以在一天内换几十种游戏。
因为年轻,我们不用为你工资比我高十块而大发雷霆;因为年轻,我们不用为穿这件衣服太花俏而穿那条裤子太死板而发愁;因为年轻,我们不用为带个面具在江湖漂而自责。
因为年轻,我们会在公车到来后捷足先登,但会把抢到的位子让给那些已不再年轻的人;因为年轻,我们会把家里搞得乌烟瘴气,但会给家人带来无限的欢乐;因为年轻,我们会和朋友大吵一架,但又会在两分钟后和好如初,笑脸相迎……
——一切,都是因为青春!
年轻真好!
青春将年轻赐给了我们每个人,所以我们才有了如此的天真、快乐和幸福。
那么,青春从何而来?——青春,从父母的心中而来。也就是说,没有父母,我们就没有青春,就无法享受年轻。
那些老人们,曾经享受过年轻;那些孩子们,即将去享受年轻;而我们——我们正值年轻。
——年轻真好!感谢年轻!
——青春真好!感谢青春!
——父母真好!感谢父母!