描写冬作文
秋姑娘下班,轮到了冬爷爷。可冬爷爷的人缘似乎不怎么好,万物都讨厌它,因为是冬爷爷让它们有了“冬眠”,害得它们无法知道雪是什么样子?但依然有人喜欢冬爷爷,那就是——小朋友,因为是冬爷爷让他们知道了快乐。
只要冬爷爷一降落凡间,天上就会下起“棉花”。因为有了“棉花”才会给小朋友们的童年增添无限的色彩。小朋友可以打雪仗,你一球,我一球,击中了你的鼻子,射中了我的耳朵,打得好不热闹。小朋友们可以堆雪人,给雪人装上胡萝卜鼻子,给雪人系上围巾,给雪人穿上大棉袄……
而湖边,被北风轻轻一吹,就成了一个天热的“溜冰场”。小朋友们在湖面上滑冰,但你们可要注意,一不留神就会摔个“狗啃泥”,跌个四脚朝天。
啊!冬爷爷给我们这么多欢乐,真好!