描写冬作文
秋天已经离开了我们,迎来的是寒冷的数九隆冬。
天气越来越冷了,早上出门,我总要“厚衣武装”一番:戴上手套啊、戴上帽子啊……虽然我都快裹成一个绒球了,但我出门时,刺骨的寒风还是“呼呼”地刮着,刮得我脸上火辣辣地疼。唉!我不禁感叹道:“冬天怎么这么冷呀!”话音刚落,我就感觉鼻子里一阵痒,“哈欠”,打了一个喷嚏。真倒霉呀,我怎么感冒了?
路上,我看到身边的花草树木都蒙上了一层白白的东西。那是什么?我飞快地跑了过去,仔细一看,才知道那是霜,它们在阳光的照耀下显得晶莹透亮的,就像水晶一般。我用手轻轻地挑了一点,想再好好观赏观赏,谁知它竟然融化了,变成了一滴滴小水珠,我觉得有些冰,也有些凉。它们在手上滑动,感觉十分舒服,十分清凉。
我又看了看那片霜,它们依旧附在小草、小花上,装点着花草树木,让枯萎的草木再度焕发生机,而它们自己也显得更漂亮了。我觉得,就连洁白的雪花也比不上这片白霜,它们是那么的透明,就像一群小精灵。就是因为有了它们,冬天才会显得如此美丽。
冬天既是寒冷的,又是美丽的。