我学会了宽容作文
宽容是一种修养,是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是大度,做人要学会宽容。
宽容如诗,宽容是一首道德诗。至高无上的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度。宽容的含义不仅限于人与人之间的理解与关爱,而是对天地间所有生命的包容和博爱。
人生不会一帆风顺,只有经历风雨,才能见到彩虹。因此,要学会用微笑对待他人,用一颗宽容的心接纳他人。
记得有一次,我穿着新买的球鞋,高高兴兴地走在路上,突然,一瓶墨水飞了过来,溅了我一身墨汁。这时一位小男孩走了过来,对我说:“大哥哥,对不起,我不是故意的!”,我心中的怒气顿时燃烧了起来,气冲冲地回了家。到家后,妈妈发现我脸色不怎么对,又看我有一身墨水,问我:“怎么了,宝贝?”,我说:“路上有一个小男孩溅了我一身墨水。”妈妈又问:“他跟你说过对不起了吗?”,“说过了。”我答道。“那这就是你不对,人家都跟你说对不起了,你怎么还不原谅他呢?”,妈妈说道。我顿时哑口无言。
第二天,上学时,我又看到了那个小男孩,他好像在等什么人一样。我走了过去,对他说:“小弟弟对不起,是哥哥错了,哥哥向你道歉!”这时小弟弟说:“大哥哥,昨天,我墨水溅了你一身,我妈妈知道后,说了我一顿,还给我500元给你。”我听后忙说:“不用,不用,你说过对不起,就没事了。”说完,我愉快地走开了。
这一天,我学会了宽容,懂得了纷繁的生活因宽容变得纯净,单调的生活因宽容显得鲜丽,宽容让城市生活更加美好!
天地如此之广,让我们用一颗宽容的心去关心更多人吧!