老爸请我吃闭门羹小学五年级作文
我兴冲冲地来到了门前,却发现没带钥匙。不过没事,老爸在家,敲门吧!
于是我轻轻地敲了三下门。一般情况下,以老爸的听力,他一定能听到了。可是,我等了半天也没有人开门。莫非老爸不在家?不对啊,我在楼下还看见家里的灯亮着呢!难道是家里进贼了?不可能啊,不可能!这么早,会有贼光顾?再说,即使有贼,也不会开灯啊!我发现我不想则已,越想倒越害怕了。于是我只好对自己说:“一定是老爸没有听见我的敲门声,才不给我开门的。”
于是,我壮了壮胆,再次走过去,重重地敲了3下门。这下,睡着的人也会被我闹醒了。可是,我像傻子一样在门外等了两分钟,还是没有人给我开门。怎么办?只有等妈妈回家了。想着想着,我就到转角的楼梯上坐下了。
阴暗的楼梯里很久也没有人走过了。不时吹来的一阵阵邪风,让我起了一身的鸡皮疙瘩。也不知道等了多长的时间,妈妈终于回家了,我像抓住了救命稻草一样冲了上去。
门开了。我满腔怒气地发现:我那该死的老爸正悠闲地坐在电脑前玩游戏呢!我顿时气不打一处来,眼冒火星、怒发冲冠。也许是发现了我的怒气,老爸识相地关上了电脑。妈妈似乎闻到了火药味,赶紧到厨房去了。
“为什么不给我开门!”我怒吼道。“啊,我似乎听到了敲门声……”爸爸极力地为自己辩解道。嚷来嚷去,我终于弄清了原委。原来是老爸的确听见了敲门声,因为我第一次敲门的声音很小,所以,他以为是敲隔壁人家的门。第二次听到敲门声就去开门,没想到我闪得太快了,所以老爸没有从猫眼里看见人,以为是有人恶作剧。
我的老天啊!今晚,老爸请我吃了一顿“闭门羹”!