关于桂花的作文
星期二,我的外婆家,现在正是桂花盛开的季节。外婆种了两棵桂花树。现在已经满枝黄了。这是妈妈走过来说,我们一起来摇桂花吧!
我和妈妈每人摇一棵桂花树。摇着,摇着,我想这样摇桂花有一点儿浪费了吧!我一想到这,灵机一动从仓库拿来一张毯子,铺在下面。然后便又开始摇了。
我们刚摇不久,毯子上就全是桂花了。我急忙跑过去拿了个脸盆,把桂花都放进脸盆里。
我一边摇,一边抬头看。啊!多美的桂花雨啊!桂花一片有一片的姿势,有的一朵叠在另一朵上,有的一下子全部都落了下来,有的二个二个连在一起,手拉着手飘落下来。
可是,因为妈妈摇的太用力了连小虫子也摇了下来。有的落在我的衣服上,有的落在我的脚上,最后竟然有一个大蜘蛛,吓的妈妈大叫。
最后,我们把桂花洗干净,泡了两杯桂花茶,一起观赏日落。