关于桂花的作文
今天我请了几个同学来到我阿姨家楼下采桂花。我们带上雨伞、罐子来到了桂花树下,桂花树上的桂花数不胜数、香气逼人。
开始采桂花了,我们把雨伞撑开,倒放在树下。大家就使劲地摇动桂花树,过了一会儿桂花就像下雨一样纷纷落下来。雨伞上的桂花越来越多,我们就把它们倒入罐子里。后来我觉得橘红桂花的太多了,就去寻找白色的桂花,于是我就带着他们来到了小花园里。
哇,小花园里的品种真多啊!有白的、黄的、有淡黄的。我们又把雨伞倒撑在树下又摇啊摇。我们把全部颜色的桂花都摘了下来,混合在一起,真美丽!
我们采好了桂花就回到了阿姨家,大家围着这些桂花罐子不停地闻着、赞叹着,嘻嘻哈哈的笑着。
后来,家长来了,他们依依不舍得回家了。摘桂花真好玩啊!