想起这件事我就高兴作文300字
我的成长过程中,发生过很多的事。其中最高兴的事,莫过于我给老奶奶让座的那件事,每当想起它,我就会忍不住地笑出声。
星期六,我自己一个人去外婆家串门。我乘坐上一辆公共汽车,坐在了一个靠边的座位上,欣赏着路边优美的景色。
忽然车停了,一位老奶奶上了车,我突然想起妈妈曾对我说过:“看到老人要让座。”我心里纠结着,这个位置好,而路程又远,站着多累啊!犹豫了很久,最后我选择了给老奶奶让座,可是来到老奶奶的面前,我却不知道怎么说。
老奶奶说:“孩子,你要干什么?”
我说:“老奶奶,您坐我的座位吧。”
老奶奶说:“不,你有这份心思,我就很高兴了。”
我又对老奶奶说:“您年龄大了,站着很危险。”
我的锲而不舍感动了老奶奶,她终于同意坐在我的位置上了,我很高兴。虽然站着很累,但我心里美滋滋的。
这件事已经过去了很久,但是每当想起来,我都很高兴,因为它让我懂得了一个道理:赠人玫瑰,手有余香。