想起这件事我就高兴作文300字
那是星期日的数学竞赛。开始时,我非常紧张,我静下心想起了许多类型培训题。我心中默念“苍天啊,大地啊,可千万别出99题和100题那种类型的。有几道题太难了,都是我担心的题型!我十二分认真地去答题,可是正在我忙得不可开交时,下课的铃声却响了,我无奈地交卷。
回家后我告诉妈妈,我的成绩一定很低。妈妈却说:“重在参与,只当自己见识一下什么叫奥数竞赛吧。”我心里稍有安慰。
可是谁知,一个月后,来通知了,我竟然获得国家级三等奖!看着证书和铜牌,我真是高兴啊!要知道,我们全校只有我们五个人获奖,都是铜牌。放学后,我一路小跑告诉了爸爸,爸爸说:“凭我儿子水平,应该个二等奖!”哼,你就忽悠吧!别以为我不明白,我不会沉浸在这点小成绩中,看我下次给你拿个二等奖,一等奖什么的!看还怎么忽悠我。
呵呵,一想起这件事,我的嘴角就“向上翘”。