春天来了,它带来了温柔的春雨姑娘,还带来了调皮可贵的春雨娃娃!看,下雨了。春雨滋润了整个大地,静静地听,”沙沙沙“的雨声响在每个人耳边,像”滴滴答答“的闹钟声,又像窃窃私语。连绵的雨下个不停,时小时大。它真调皮,一会儿往人的耳朵里钻,一会儿往人的脖子里灌,仿佛在和你玩捉迷藏的游戏。湿漉漉的路像一面镜子,倒映着人的身影。
走进原野,一排排小树和刚刚破土而出的小草正仰着头喝着春雨,好像在说:”下吧吧,下,下吧,我要长大!“小朋友们说:”下吧,下吧,我要尽情地玩耍!“
春雨,常常是救命之水,是它唤醒了万物……