春雨,如缕如丝,飘落大地,织起一张无边的绿茸茸的地毯。整个大地一片嫩绿,使人想起了“春风又绿江南岸”这脍炙人口的诗句。
春雨绵绵。朱自清说它像牛毛,像花针,像细丝,真是最妙的比喻。在春雨的滋润下,树叶儿绿得发亮,小草儿青得流油,麦苗儿长得鲜嫩,菜花儿开得更金黄,槐花、杏花、梨花,像火、像霞、像雪。啊,春雨,你给未来孕育着怎样的景象啊!
春雨像绢丝一般,又轻又细,听不到淅淅沥沥的响声,也感受不到雨浇的淋漓,只觉得好似湿漉漉的烟雾,没有形状,不出响声,轻柔地滋润着大地和人心。这使我想起了“润物细无声”的诗句。
春雨无声却有情。我愿化为滴滴春雨,去滋润祖国大地。