星期六,阳光灿烂,万里无云,早上,我刚起床,新鲜的空气迎面扑来,我想:今天我得帮妈妈做件事。
我穿好衣服,刚下床,就听见妈妈一边哼着歌一边做早饭,还有一股榨菜的味道。我走出房间,妈妈看见我起了床,就说“杭杭,起床了!快来吃早饭了“这时侯,我感到我的肚子正在咕咕地叫,我马上刷完牙,洗完脸,然后去吃饭。吃饭过后,我看见妈妈正满头大汗地洗碗,我想,对了!不是可以帮妈妈洗碗吗?于是,我跟妈妈说:我来帮你洗,好吗?这时侯妈妈笑了笑,说:那好吧!注意点手哦!我也笑眯眯地说:好的!现在我来到水洗旁,回想着以前妈妈洗碗的过程,是先把碗用水冲一下,然后把洗洁精倒进刷子里,再用刷子刷碗,然后再把碗用水冲干净,最后才把碗用毛巾给擦干,于是,我这样反复地刷呀刷呀,终于把碗给刷完了。
这时侯,我满头大汗地走到妈妈身边,妈妈摸了摸我的头说“杭杭,你真是个能干的孩子“这时侯,听了妈妈的这番话,心里比喝了蜜还甜。