春天的竹林
我们家旁边有一片十公美丽的竹林,这里充满了生机。
我们走进竹林,只见满林的竹子,有的粗、有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱。站在竹子底下,只能透过竹叶看到星星点点的蓝天。一阵风吹来,竹梢摇曳着,发出窸窸窣窣的响声,好像在举行歌舞晚会。沿着小路向前走去,只见路旁的一些竹子高高矮矮,像在说悄悄话;有的挺得直直的,像是正要出征打仗;还有的三五成群,像是一个欢迎我们的礼仪队。这些竹子站在一块儿,组成一条绿色的通道。无论谁来到这里,都会感到心旷神怡。
而春天的竹林最可爱的是那些竹笋。它们像是渴望看到外面的世界,吸饱了雨水,迫不及待从地里冲了出来,东看看,西瞧瞧,好像永远好看不够似的。那些长得高高的竹笋,像一把把黑黑的小宝,剑,无论风吹雨打,都不会倒下。
竹林里有水沟,我看见岸边有许多小孩蹲着,有的愁眉不展、有的开怀大笑……走近一看,才发现他们正在捉螃蟹。这里的螃蟹十分小,只有一个小石子大,喜欢藏在石头下,有时一动不动,像在睡觉。而那些小朋友。一会儿挥动着棍子,一会儿放下小昆虫来吸引猎物。顺着水沟往下走,不时传来欢叫声、懊恼声、失望声,这声音此起彼伏,组成了一首美妙的乐曲,令人陶醉。
我爱竹林,爱这充满生机的竹林。