小狗的作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它看上去有些疲惫,毛发凌乱,我猜它的主人一定不是什么讲究的人。
可它好像早就认识我似的,在我身边跳来跳去,弄得我痒痒的。还“汪汪汪”地叫着,直摇尾巴,好像在说:“跟我来。”我好奇地跟在小狗后面走着走着,不远处,小狗停了下来,我抬头一看,是一家医院。我更好奇了:小狗生病要去动物医院啊,为什么要来到这里呢?疑惑间,我已经跟随小狗来到了一间病房,一位老爷爷看见小狗喜出望外的把它抱起来,亲了一下又放下了,似乎很熟悉。于是,我在这里知道了老爷爷的故事,知道了小狗与老爷爷的过去。
原来,老爷爷很穷,一天在马路边看见了这只小狗,便把它收留了下来,小狗和老爷爷相依为命、四处流浪,老爷爷会把仅有的好东西给小狗吃自己饿肚子。现在看着老爷爷得了重病躺在床上,旁边的的小狗乖乖地蹲在那,我似乎明白了什么,小狗四处奔波,把我领到这来,是想要我帮助它。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也非常支持我帮助老爷爷。最后,老爷爷在我们的齐心协力下渐渐康复了。