父母是世界上最伟大的人,也是我最为骄傲的人。
有一次,我一边写字一边吃糖,可不知怎么一回事,糖卡在了我喉咙里。妈妈看见了之后马上打了120,然后,妈妈背着我就往出跑,正好,爸爸回来了,他正骑着车子看到妈妈背着我往出跑,心里就知道我出了事。他不顾一切地把车子扔到了那一边。跑过来对妈妈说:“你告诉一下他姑爷一下。”说着,说着,抱着我往前跑。跑了一会儿,看到了救护车,把我送进了医院。
到了医院,我进了手术室。妈妈和爸爸在外面坐着,心里很着急。过了一会儿,我的姑爷和亲戚们赶来了,也在外面等着。等了5——6个小时之后我被推出来了。医生说:“这个孩子很幸运,糖球在他的喉咙里化成了水。”妈妈爸爸又激动又高不。
在那件事之后,爸爸妈妈总告诉我吃东西时要小心。不可以说话,也不能笑。
我知道了母爱和父爱是那样无私,那么的神圣!
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。