勇气的作文600字
这个学期,我们学了《花的勇气》这篇课文,我深深的感悟到了生命的意义。
最近这个月,我骨折了,我深深地体会到了残疾人的痛苦。在我骨折后的最初两天,我要用两只拐杖走路,走起来非常的困难,走一步要停一停,这跟我平时健步如飞简直是两回事,我心里沮丧极了。
虽然老师和同学都非常的关心我,帮我拿很多的东西,扶着我上楼梯,但是我每一天都感到非常的劳累,特别是上楼梯的时候,有时候一不小心就会摔一跤,而且摔得还很惨,拐杖也会咚咚咚的像滑滑梯一样滑下去,遇到这种情况只能让别人来捡,下楼梯的时候更麻烦,要是楼梯上有水的话,整个人都会一颠一颠地从楼梯上滑下去,感觉真的很不好。
在骨折的时候最讨厌的就是下雨了,在下雨的时候,又不能出去,只能呆在室内,下雨完了更不好了,地面非常的滑,一不小心就摔了一大跤。在我体验残疾人生活的同时,我也感到了这种生活的痛苦,需要别人照顾而且还不能玩,感觉真的非常的不好受。但是当我想起许多残疾人的故事时,他们的精神令我震撼,他们以无所畏惧的勇气面对一切艰难险阻,我突然明白了为什么有那么多的残疾人都做出了如此令人惊讶的事情,他们是靠着勇气去做的,他们的精神值得我们学习。比如说海伦凯勒,她在又聋又瞎的情况下做出了许许多多令人震惊的事情,她学会了说话,学会了五种语言,还爱上了文字,写出了很多的文章。比起海伦来,骨折只是暂时的,我是多么幸运。
今天,我和妈妈出去散步,不知不觉的就走进了小区的最深处,那里原来是一片非常茂盛的草地,可是就在去年这一片草地被人烧了,黑漆漆一片,那时候我感到非常的伤心,以为小草从此不会再长出来了。今天,我就无精打采地来到了那片草坪,惊奇地发现这片草地草都长了起来,每一棵小草的都昂着头,都显得那么的鲜嫩,好像一块块碧绿的翡翠。它们是冒着风雨长出来的啊!小草竟然有勇气在风雨中冒出来,何况人呢?
我明白了生命的意义,那就是勇气!