我是书迷作文500字
我这个人,喜欢做的事很多,但要说最最喜欢的,就是读书了。说起读书,我可是个小书迷呢!接下来,我就给你讲讲我的迷书事件吧!
记得有一次,妈妈从外面回来,给我买了我心仪已久的《查理九世》和《红楼梦》。我一看到书,就两眼放光,像饿狼看见食物一样,扑过去抢过那两本书,伸长手臂,给了妈妈一个大大的拥抱,兴奋地大喊:“妈妈,我爱你!”然后就一蹦三尺高地蹦回了自己的房间。
我这个人虽然性格外向,但看书时却非常喜欢安安静静地呆在自己的心灵小屋里。我回到房间后,如饥似渴地翻开书,贪婪地读着,一页,两页……
我完全沉浸在故事情节中,一会儿为林黛玉与贾母相认时的感人场面而落泪,一会儿为刘姥姥嬉游大观园而开怀大笑。我时不时还自言自语:“林黛玉,哎呀!急死我了!”我不停地看着,终于看完了,于是我合上书,又飞快地看起了《查理九世》,不知不觉,我忘了时间,忘了身边的一切,也忘记了全世界。
突然,一束明亮的光线射了进来,吓了我一跳,紧接着灯被打开了,我定眼一看,原来是妈妈,害我虚惊一场。妈妈生气地说:“宇涵,我叫了你几次了,你怎么不去吃饭?天都黑了也不开灯。是不是书让你忘了时间了?”我朝妈妈做了个鬼脸,嘻嘻地笑了。“唉,你这个小书虫呀!真拿你没办法!”
这就是我,一个爱书如命的阳光女孩。你喜欢我吗?