乌黑的头发理成了小平头,一双大象似的耳朵,又黑以浓的眉毛,两只又大又黑又亮的眼睛镶嵌在长长的睫毛当中,一个不大不小的鼻子,和一张与鼻子同宽,能说会道的嘴,就组成了一个可爱鲜明的形象——我。可唯一美中不足的是疯狂地看书使我原本引以为豪的大眼睛差点再加上两只。
我最大爱好是读书,读书使我知识丰富。一天上数学课,数学练习册上出现了一个身体呈椭圆形,长有一条又细又长的尾巴的鱼,老师和同学们都不知道这是什么鱼,老师便问我:“孙添一,你知道这是什么鱼吗?”我站起来,流利地答道:“知道,它叫鳐鱼。外号叫‘海蝙蝠’,因为它生活在海里,而且长得像蝙蝠,就叫海蝙蝠了。”因此,老师和同学都夸我知识丰富,知识面广,甚至有时一些同学还管我叫“孙博士”
读书是我最大的优点也是我最大的缺点,因为有时候读书会影响我的正常学习。有一天早上,妈妈去上班,告诉我十二点回来,并且检查我的作业。到了八点,我想:就那么点作业,一会就写完了,我先看会书吧!于是我便趴在床上,撅起屁股,看起了书。不知不觉,已经十一点半了,我想:呀!得快点写作业了,妈妈一会就回来检查我作业了。我便放下书赶紧去写作业。不但作业没写完,而且字也很潦草,错题还很多,自然而然要检“IP卡”了
哈哈!忘告诉你了,我叫孙添一。