我是书迷作文500字
著名的大作家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”的确是这样,读书会使人进步,我深有体会。
我是一名三年级的小学生,非常喜欢读书,读书时我觉得自己就像一条小鱼,在知识的海洋里遨游,感到无比的快乐。为了读书,我会忘记睡觉,忘记吃饭,忘记一切,因此,全家人都叫我“小书迷”。
有一次,我和妈妈、小姨,还有她2岁的女儿一起到生活广场玩。我提议先到三楼看一看,因为三楼有图书柜台。到了三楼,我立即快步走过去,在书架上选了一本书看起来。这时,小姨对我说:“琳琳,我们到二楼买点东西,下面人很多,你领着小妹妹吧!”我爽快地答应了:“您放心走吧。”我赶紧塞给小妹妹一本彩色童话书,就又看起来。书中的故事情节吸引着我,我读的津津有味。不一会,妈妈和小姨回来了,问我:“小妹妹呢?”我一看,小妹妹不见了,不禁吓了一跳。我们急忙分头去找。在儿童玩具柜台前找到了小妹妹,她正蹲在那玩小熊呢!噢!上天保佑,找到了,这时我才松了一口气。妈妈疼爱而又责怪地说:“你真是个小书迷!”
书是我的好朋友。我把家里的书读完了,妈妈给我办了一个借书证,我经常到图书馆借阅图书。一年过去了,我的写作能力提高了,懂的知识也多了。
让书陪伴我们学习,陪伴我们成长,让我们大家一起来读书吧!